Мой сын зовет такой «атомным»: если все сделать правильно, а после подержать квас в холодильнике, то он становится игристым, как лимонад, остреньким и очень-очень вкусным. Приближается лето, а вместе с ним – пора окрошек и освежающих летних салатиков. В жару есть особо не хочется, а вот пить – всегда. Домашний квас станет прекрасной (и полезной!), а также недорогой альтернативой всяческим колам и спрайтам. Получившийся квасок по этому рецепту замечательно идет на окрошку – он получается не сильно сладким, игристым, ядреным - словом, таким, каким нужно. Я ставлю квас без использования дрожжей. Он начинает бродить естественным путем: в работу вступают молочно-кислые бактерии, плюс спиртово-бродильные грибки, которые имеются на поверхности изюма. Короче говоря, изюм заменяет дрожжи и придает квасу тот самый «ядреный» остренький вкус. Итак, что понадобится? 1. Из хлеба заранее насушите сухариков, пусть они будут румяные, зажаристые. Но не переусердствуйте: подгорелые сухари негативно сказы
Как сделать домашний квас, чтобы он получился ядреным и крепким?
8 мая 20218 мая 2021
37,4 тыс
1 мин