Привет друзья! Хочу поделиться с Вами рецептом пряного ароматного масла для стейков – это сливочное масло со свежими травами приготовленное своими руками, которое является отличным дополнением к любому мясу!
Ингредиенты для пряного масла:
красное вино - 3 ст.л
мелко рубленный лук - 2 ст.л
размягченное сливочное мало - 120 гр
мелко рубленная петрушка - 1 ст.л
соль - 1/2 ч.л
черный свежемолотый перец - 1/4 ч.л
а так же для рецепта возьмите любимое мясо, у меня сегодня свиная корейка на кости - 1 кг
Приготовление:
ШАГ 1. В сотейник с толстым дном влейте вино и на сильном огне доведите до кипения.
ШАГ 2. Добавьте мелко нарезанный красный лук и прогревайте 3 - 5 минут.
ШАГ 3. За это время лук пропитается вином, а жидкость должна почти полностью выпарится. Выложите лук из сотейника и остудите.
ШАГ 4. К размягченному сливочному маслу добавьте остывший лук, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите.
ШАГ 5. Хорошо перемешайте.
ШАГ 6. Переложите ароматное масло на пергаментную бумагу для выпечки и придайте ей форму колбаски, диаметром примерно 2,5 см.
ШАГ 7. Заверните масло в бумагу, плотно закрутите ее с обеих концов и отправьте в морозильную камеру, минимум на один час (до полного застывания).
ШАГ 8. Свиную корейку я разделила на шесть одинаковых стейков, толщиной каждого около 2 см.
ШАГ 9. Стейки посолите, поперчите и смажьте каплей растительного масла.
ШАГ 10. Отправьте обжариваться стейки на решетку в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (6-8 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко - розовым).
ШАГ 11. Один раз переверните. Если будет появляться пламя, перекладывайте стейки на время в зону непрямого сильного жара.
ШАГ 12. Снимите стейки с гриля и заверните в фольгу на 3 - 5 минут
ШАГ 13. Достаньте масло из морозильной камеры и нарежьте порционно, шириной по 1 см каждый.
ШАГ 14. Положите на каждый стейк порцию масла и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!