Готовила жюльен по рецепту из интернета: что получилось + расклад по калориям
Всем привет! Меня зовут Ирина. Приветствую вас на канале "Похудеть на 30 кг"😊
Вкратце моя история выглядит так. В конце апреля 2019 года с весом 84,3 кг при росте 158 см я пришла на Дзен, чтобы худеть и рассказывать об этом. Все мои удачи и неудачи, победы и поражения, рационы и меню подробно описаны в этом блоге, фото до и после продемонстрированы)).
Потихоньку ушло 11,5 кг. Потом дело застопорилось, появились проблемы с мотивацией, а в начале лета 2020 я окончательно опустила руки. И за полгода вернула все скинутое, плюс небольшой довесок.
Очухалась в 85,2 кг. И вот я снова здесь. Собираюсь снова пройти путь похудения с учетом прошлых ошибок. Скинуть надо много. Но я не тороплюсь. Буду считать калории и есть вкусно.
Политика канала : можно прочитать и ознакомиться
НАВИГАТОР по каналу : ссылки на интересные посты в одном месте
Захотелось мне тут жюльенчика - сил нет как. 😁 Решила реализовать на Пасху. Сразу скажу - дома жюльен не делала никогда.
Формочек для него нет. Поэтому решила, что и в сковороде можно приготовить. Полезла в интернет.
Изучила рецепты. Выбрала подходящий, на мой взгляд. И принялась за дело.
Продукты купила, отмерила - все как положено:
Куриная грудка - 300 гр
Шампиньоны - 200 гр
Луковица - 150 гр
Коробочка сливок 10% - 200 гр
Кусок сыра - 80 гр (я намеренно уменьшила, чтобы снизить жирность, в рецепте было 100)
И мука требовалась - 20 гр, уж не стала отдельно фотографировать
Все нарезала такими кусками, как было на фото к рецепту.
Подготовить ингредиенты, а именно обжарить/потушить предлагалось по отдельности, чтобы не было такого, что одно готово, второе - не дожарилось (если вместе).
Ок, как скажете)
Обжарила все по отдельности, подсаливала. На масле, но его брала прям минимум и отмеряла. 10 гр масла на все ингредиенты ушло.
Кусочки курицы должны были зарумяниться. Шампиньоны впитывают масло, а если его мало - подгорать начинают, поэтому я их обжарила на капле масле, потом тушила под крышкой, потом крышку сняла и дожаривала без нее. Лук тоже обжарила и - под крышку до мягкости. Таким образом 10 гр масла мне хватило.
Дальше все просто. Курицу, грибы и лук сложить в сковороду. Поперчить.
И предлагалось залить сливками, в которых всыпать и размешать 20 гр муки. Далее якобы довести до кипения, потом посыпать тертым сыром и под крышкой дождаться, пока он расплавится.
❗❗ Вот тут меня ждал сюрприз. Муку в сливках растворила, все это дело залила. И моментально оказалось, что соуса катастрофически мало. Плюс мука сразу начала пригорать.
Сливок больше у меня не было, поэтому, не долго думая, я влила в сковородку полстакана молока и стала все помешивать. Соуса стало больше, но все же не в том количестве, как хотелось бы. Довела до кипения, посыпала сыром и выключила.
Результат: жюльен получился вкусный. Но вкусного соуса хотелось бы, конечно, больше. Сковородку смели - не заметили)))
Очевидно, что автор рецепта его где-то взял и не готовил по нему.😏
Что в следующий раз изменю:
1. Курицу и грибы нарежу мельче.
2. Больше налью сливок/молока.
3. Муку или вовсе класть не стану, или положу не 20 гр, а 10 или даже 5.
4. Сыра тоже можно немного убавить без потери вкуса. Хочется еще немного сократить калорийность.
Теперь покажу, что получилось по калориям.
1200 калорий во всей сковороде. БЖУ 111/65/43 на все блюдо.
Нормальная для меня порция - это 1/4 сковороды. Ну я столько и съела. В такой порции получается 300 калорий, БЖУ 27,7/16,2/10,7
В принципе, нормально. Конечно, сливки и сыр жирные. Но, учитывая, что в курице и грибах жира нет вообще, в целом выходит приемлемо. Каждый день есть не будешь, но даже в процессе похудения можно иногда себя радовать.
Буду обязательно делать еще с учетом тех моментов, про которые сказала выше. С одними грибами без курицы тоже, наверное, вкусно)
Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи про похудение и следить за моими результатами.