Найти в Дзене

Мужские рецепты. Наггетсы дома всего за 10 минут!!!

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие читатели! Начну написание подобных статей с приготовления наггетсов дома, отличная альтернатива покупным полуфабрикатам из магазина или приобретению в кафе.

На фото автор канала.
На фото автор канала.

Для тех, кто читает меня в первые, подписывайтесь на канал, тут много интересного.

Помните, как я Вам говорил, что дозировок точных говорить не буду, дабы не заглушать в Вас творческую жилку творения, но, что приобреталось, конечно же, скажу.

#наггетсы дома – не такое уж сложное блюдо! Я Вас уверяю, его способен приготовить каждый!

Вам необходимо сходить в магазин, если этих продуктов у Вас дома нет:

  • филе куриное (можно индейки);
  • панировочные сухари;
  • яйца куриные;
  • чеснок;
  • соль и пряная приправа.

Скажу сразу, мы с семьей не приемлем фастфуд, за исключением шаурмы или шавермы, остальное же бред. Однажды, в пору молодости, к жене пришли подружки и принесли полуфабрикат наггетсов, я их тогда приготовил и сказал, больше мы эту дрянь брать не будем, я и лучше сделаю, об этом и пойдет речь.

Дозировка Вашей тарелки наггетсов зависит от Вашего предпочтения, большие или маленькие кусочки, количество персон и аппетит гостей. Из своего опыта скажу, что подложки филе на 4-5 персон вполне хватает.

Хватит расплываться по древу, поговорим о приготовлении.

1. Филе режем кусочками, на свое усмотрение и складываем в глубокую миску.

Приготовление с детьми сближает. Фото автора канала
Приготовление с детьми сближает. Фото автора канала

2. Сыплем соль по вкусу, а также я добавляю пряную южную приправу для аромата.

Моя гранатовая соль. Фото автора канала
Моя гранатовая соль. Фото автора канала

3. Чеснок, куда же без него, также трем на терочке или давим чеснокодавилкой, также по вкусу.

Фото автора канала
Фото автора канала

4. Разбиваем яйцо в отдельную тарелку, смешиваем белок и желток. Макаем кусочки в яйцо.

Фото автора канала
Фото автора канала

5. Насыпаем горсть панировочных сухарей в тарелку с широкими краями, удобную для обваливания будущих нагетсов. Кусочек после яйца обваливаем в панировке.

Фото автора канала
Фото автора канала

6. Нагреваем сковороду, лучше глубокую, с добавлением небольшого количества масла.

Фото автора канала
Фото автора канала

7. Выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем, примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Но смотрите сами, мясо проглядывающее из под панировки должно стать белым.

Фото автора канала
Фото автора канала

В дополнение скажу, наггетсы удобны в готовке с детьми, #блюдо прекрасно подходит для употребления ими, тем более Вы знаете из чего оно состоит. Единственное, при приготовлении для взрослых можно больше чеснока добавлять.

Фото автора канала
Фото автора канала

Ну, а если Вы употребляете семьей, то не лишним будет приготовить приготовить сметано-чесночный соус, тогда и взрослые будут довольны.

Готовьте дома, ведь #еда , приготовленная дома вкуснее! Да и времени на приготовление потребуется немного...

Предлагаю, Вам попробовать приготовить и отписаться о результате, лучше с фото, в комментариях

Оцените статью и подписывайтесь на канал

С Уважением, Артур Тагиров!

#кухня #еда для всей семьи