Доброго времени суток, дорогие читатели! Начну написание подобных статей с приготовления наггетсов дома, отличная альтернатива покупным полуфабрикатам из магазина или приобретению в кафе.
Для тех, кто читает меня в первые, подписывайтесь на канал, тут много интересного.
Помните, как я Вам говорил, что дозировок точных говорить не буду, дабы не заглушать в Вас творческую жилку творения, но, что приобреталось, конечно же, скажу.
#наггетсы дома – не такое уж сложное блюдо! Я Вас уверяю, его способен приготовить каждый!
Вам необходимо сходить в магазин, если этих продуктов у Вас дома нет:
- филе куриное (можно индейки);
- панировочные сухари;
- яйца куриные;
- чеснок;
- соль и пряная приправа.
Скажу сразу, мы с семьей не приемлем фастфуд, за исключением шаурмы или шавермы, остальное же бред. Однажды, в пору молодости, к жене пришли подружки и принесли полуфабрикат наггетсов, я их тогда приготовил и сказал, больше мы эту дрянь брать не будем, я и лучше сделаю, об этом и пойдет речь.
Дозировка Вашей тарелки наггетсов зависит от Вашего предпочтения, большие или маленькие кусочки, количество персон и аппетит гостей. Из своего опыта скажу, что подложки филе на 4-5 персон вполне хватает.
Хватит расплываться по древу, поговорим о приготовлении.
1. Филе режем кусочками, на свое усмотрение и складываем в глубокую миску.
2. Сыплем соль по вкусу, а также я добавляю пряную южную приправу для аромата.
3. Чеснок, куда же без него, также трем на терочке или давим чеснокодавилкой, также по вкусу.
4. Разбиваем яйцо в отдельную тарелку, смешиваем белок и желток. Макаем кусочки в яйцо.
5. Насыпаем горсть панировочных сухарей в тарелку с широкими краями, удобную для обваливания будущих нагетсов. Кусочек после яйца обваливаем в панировке.
6. Нагреваем сковороду, лучше глубокую, с добавлением небольшого количества масла.
7. Выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем, примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Но смотрите сами, мясо проглядывающее из под панировки должно стать белым.
В дополнение скажу, наггетсы удобны в готовке с детьми, #блюдо прекрасно подходит для употребления ими, тем более Вы знаете из чего оно состоит. Единственное, при приготовлении для взрослых можно больше чеснока добавлять.
Ну, а если Вы употребляете семьей, то не лишним будет приготовить приготовить сметано-чесночный соус, тогда и взрослые будут довольны.
Готовьте дома, ведь #еда , приготовленная дома вкуснее! Да и времени на приготовление потребуется немного...
Предлагаю, Вам попробовать приготовить и отписаться о результате, лучше с фото, в комментариях
Оцените статью и подписывайтесь на канал
С Уважением, Артур Тагиров!
#кухня #еда для всей семьи