Найти тему
ДМИТРИЙ СИНЁВ

Все просили этот рецепт! Ягодный тарт с черникой 🫐 торт и выпечка

Всем привет с вами Дмитрий Синев!

сегодня мы приготовим ягодный тарт с черникой!

Основу для тарта я буду выпекать в

форме 24 см 

в миску просеиваем 250 грамм муки

у меня цельнозерновая но можно

использовать обычную пшеничную муку.

в муку добавляю щепотку соли

где то 2-3 грамма

всыпаю 100 грамм сахарной пудры.

беру 150 грамм сливочного масла

очень охлажденного и беру

терку терку мы натираем мукой и перетираем лучше чтобы

масло было максимально охлажденное можно

даже его засунуть предварительным

морозилку

теперь перемешиваем все в общую

массу с мукой, получается

такая песочная крошка, разбивают в тесто

одно яйцо холодное и также перемешиваю и тесто приобретает такую

однородную консистенцию.

беру скалку на стол сразу выстилаю

пергамент и укладываю тесто на пергамент

и накрываем второй половиной и

распределяем тесто по пергаменту и раскатываем толщиной 3-4мм

и убираем в холодильник

где-то на 20-30 минут 

поставлю разогреваться духовку примерно на 170-180 градусов все зависимости от духовки

конечно пока духовка разогревается

займёмся кремом:

для крема я буду использовать 300 грамм замороженной

черники, творожный сыр также можно

допустим с блендере

творог и будет такой ну более

демократичный вариант

300 грамм сливочного сыра нам

понадобится

я перекладываю сыр в миску в 300 грамм

сливочного сыра добавляю 100 грамм

сахарной пудры

также добавлю немного сока от ягод и

взобьем крем венчиком либо миксером на

низких скоростях

Добавляю полностью крем в сахарную пудру и

добавляем все ягоды

перемешиваю ягоды с кремом, он

сразу становится такой более жидкий

поэтому я взобью одно яйцо

сразу беру миксер добавляю взбитое яйцо

сразу в крем все также перемешиваю крем

накрывая крышкой и пока убираю в

холодильник

Через 20 минут тесто

охладилось в холодильнике прикладываем

его форму формируем бортики

если что-то где-то трескается просто

залепливаем и все ничего страшного 

срезаем бортики

вилочкой делаем проколы на тесте,

берем половину

пергамента

сворачиваем разворачиваем выкладываем на

основу.

высыпаем на основу красную фасоль

можно использовать рис но я предпочитаю

использовать красную фасоль так как рис

более мелкий и потом эту фасоль мы также

храни в банке и используем при выпечке

отправляем нашу основу в духовку

выпекаться примерно 15-20 минут

прошло 15 минут

убираем пергамент и еще отправляем

буквально на 5-7 минут без пергамента в

духовку на 180 градусов

высыпаем фасоль обратно 

прошло еще

7 минут все основа полностью готово

можем дать немного остыть и начнем

укладывать крем 

укладываем крем нашу

основу

и отправляем выпекаться в духовку

примерно на 20-30 минут я снизил

температуру до 150 градусов

прошло 30 минут наш торт готов дадим

остыть в форме

несколько часов и потом достанем охладим

в холодильнике и разрежем 

обязательно

попробуйте этот рецепт ставьте лайки

пишите комментарии и делитесь этим видео

с друзьями в социальных сетях

Еда
6,93 млн интересуются