В чем разница между мышлением богатых и бедных ? Чем успешные отличаются от всех нас? Многие люди не получают финансовой свободы, потому что у них нет одного: правильного мышления. Все начинается с того, как вы думаете о деньгах, богатстве и успехе. Дело не в удаче, рождении или связях.
Самые большие различия между богатыми и бедными можно проследить в мировоззрении, мировоззрении и поведении. Богатые и бедные различаются не только тем, сколько у них денег в кармане, но и тем, как они думают. У богатых людей образ мышления отличается от образа мышления бедных и представителей среднего класса.
Они иначе думают о деньгах, богатстве, себе, других людях и жизни. Поступая так, вы будете иметь в своем уме несколько альтернативных убеждений, из которых вы сможете выбрать. Таким образом, вы сможете поймать себя на мысли, что думают бедные люди, и быстро переключиться на то, как думают богатые.
Позитивное отношение, сосредоточение внимания на правильных поступках, не обращая внимания на хорошее, постоянное обучение и тщательное управление рисками - все это различия между богатыми и бедными. Это снижает их шансы стать бедными после стихийных бедствий и помогает им достичь своих финансовых целей в долгосрочной перспективе.
Богатый образ мышления подскажет вам, что нужно быть самодостаточным и создавать несколько источников дохода. Он скажет вам создать команду из более умных людей, чем вы, чтобы использовать усилия талантливых людей. Образ мышления богатых - это самая веская причина, по которой «богатые становятся богаче, а бедные - беднее». Билл Гейтс сказал: «Если бы мы по-прежнему не нанимали хороших людей и не продвигались вперед на полной скорости, было бы легко отстать и превратиться в какую-нибудь посредственную компанию».
1. Богатые люди верят, что «я создаю свою жизнь»
Бедные люди считают, что «со мной случается жизнь».
Если вы хотите создать богатство, вам обязательно нужно верить, что вы находитесь за рулем своей жизни; что вы создаете каждый момент своей жизни, особенно финансовой.
Вместо того чтобы брать на себя ответственность за то, что происходит в их жизни, бедные люди предпочитают играть роль жертвы. Конечно, преобладающий мыслительный процесс любой «жертвы» - это «бедный я».
2. Образ мышления богатых против бедных: богатые играют в игру на деньги, чтобы побеждать
Плохое мышление играет в деньги, чтобы не проиграть.
Бедные люди играют в деньги в обороне, а не в нападении. Позвольте мне спросить вас, если бы вы занимались каким-либо видом спорта или играли исключительно в защите, каковы были бы ваши шансы на победу в этой игре?.
Тем не менее, именно так большинство людей играет в денежную игру. Их главная забота - выживание и безопасность, а не богатство и изобилие. Итак, какова ваша цель? Какова ваша настоящая цель? Каковы ваши истинные намерения?
Большая цель богатых людей - иметь огромное богатство и изобилие. Большая цель бедняков - вовремя «иметь достаточно, чтобы платить по счетам…» - это было бы чудом! Опять же, позвольте мне напомнить вам о силе намерения. Когда ваша цель - иметь достаточно средств для оплаты счетов, именно столько вы получите; ровно столько, чтобы оплатить счета, и обычно ни цента больше. Вы получаете то, что действительно собираетесь получить.
3. Богатые настроения стремятся быть богатыми
Плохое мышление не ограничивается богатством.
У большинства из нас есть веские причины, почему было бы прекрасно быть богатым, но как насчет другой стороны медали? Есть ли причины, по которым может быть не так уж и здорово быть богатым или пройти через процесс попытки разбогатеть?
У каждого из нас в голове есть досье о богатстве. Этот файл содержит наши личные убеждения, в том числе, почему быть богатым - это здорово. Но для многих людей в их досье также есть информация о том, почему быть богатым - не так уж и здорово. У этих людей смешанные внутренние представления о деньгах и особенно о богатстве. Эти смешанные послания - одна из главных причин того, что большинство людей никогда не становятся богатыми.
Фактически, причина №1, по которой большинство людей не получают того, чего хотят, заключается в том, что они не знают, чего хотят. Богатые люди абсолютно уверены, что хотят богатства. Они непоколебимы в своем желании. Они полностью привержены делу создания богатства. Они будут делать «все, что нужно», чтобы иметь богатство, если это морально, законно и этично. Богатые люди не посылают вселенной смешанных сообщений. Бедные люди.
Обогащение - это не «прогулка в парке». Это требует сосредоточенности, опыта, 100% усилий и упорства «никогда не говори умирать». Вы должны действительно посвятить себя этому, как сознательно, так и подсознательно. Вы должны верить в свое сердце, что вы можете это сделать, и вы этого заслуживаете. Если вы не полностью привержены делу создания богатства, скорее всего, вы этого не сделаете.
4. Образ мышления богатых и бедных: богатые люди думают масштабно
Бедные люди думают о мелочах.
Кто ты? Как ты хочешь прожить свою жизнь? Как вы хотите играть в игру?
Вы хотите играть в высшей или малой лиге, в мажоре или минор?
Будете ли вы играть по-крупному или по-маленькому? Это твой выбор.
Но послушайте это. Дело не в тебе. Речь идет о том, чтобы жить своей миссией. Речь идет о том, чтобы жить верным своей цели. Речь идет о добавлении вашего кусочка головоломки в мир. Это о служении другим.
Большинство из нас настолько застряли в своем эго, что все вращается вокруг «я, я и больше меня». Но опять же, дело не в вас, а в том, чтобы повысить ценность жизни других людей. Это твой выбор. Одна дорога ведет к разорению и несчастью, другая ведет к деньгам, значению и самореализации.
Пора перестать прятаться и начать выходить. Пора перестать нуждаться и начать вести. Пришло время стать звездой, которой вы являетесь.
5. Богатый образ мыслей важнее их проблем
Бедные люди меньше своих проблем.
Разбогатеть - это не прогулка по парку. Это путешествие, полное препятствий, поворотов и объездов. Простой факт в том, что успех - это беспорядок. Дорога полна подводных камней, и поэтому большинство людей по ней не идут. Они не хотят проблем.
В этом заключается одно из самых больших различий между богатыми и бедными людьми. Богатые и успешные люди больше своих проблем, а бедные и неудачливые люди меньше своих проблем.
Бедные люди сделают почти все, чтобы избежать всего, что кажется проблемой. Они отступают от проблем. Ирония заключается в том, что в их стремлении убедиться, что у них нет проблем, у них самая большая проблема из всех… они разорены и несчастны.
Секрет успеха - не пытаться избежать или уменьшить свои проблемы; это расти, чтобы стать больше, чем любая проблема.