Пошла детям купить по мороженке и отдала 100р. За 2 простых пломбира:0 и с горечью вспомнила, что в своём детстве я покупала мороженку за 3.5-5руб.
Проезд тоже стоил 5руб. И эти монеты были какими-то копейками, мороженка раз, мороженка два. Что тебе ещё купить? У меня всегда бренчало в карманах. Ведь у папы в 2003 году была зарплата почти как у меня сейчас. И на такие деньжище мы жили всей семьёй. Мама сидела на хозяйстве, дома была чистота и вкуснота, мне бы сейчас посидеть хоть годик так, но нет же работаю и работаю. И с непониманием смотрю на потолок на кухне, который надо бы уже помыть.
С той зарплатой мы не считались зажиточными, были у нас жигули, ремонт в квартире более менее, много еды, но и пожалуй все.. Хотя многие в те времена получали 3-5 тысячи это ещё и только в больших городах, и также ни в чем себе не отказывали. Чую фин. безграмотность, которая по всей видимости передалась мне по наследству.
Сейчас доход на двоих у нас с мужем 100, а то и больше бывает. И что, к концу месяца не остаётся ничего😁 Не умею копить.
Я не жалуюсь, просто недоумеваю, почему моё мороженное в детстве по карману не било никому, а нынешнее бьет.
Не жалуюсь, понятно, что надо нам зарабатывать больше, но пока что не придумали как, итак выросли за 2 года в 2 раза, значит действуем правильно, опережая инфляцию.
Эх, ностальгия в общем по хорошим временам😁 Кто-то скучает по СССР, а я по нулевым, я отчётливо помню, что и у всех моих подруг было шоколадно все в семьях. Сейчас куда не глянь, там нищий, тут бедный, либо бедный притворяющийся не бедным, взял пару-тройку кредитов и сидит: ремонт есть, лада есть, айфон есть, мороженка тоже есть, но купил на кредитку.