Найти тему
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.

И снова всем огромный привет. Сегодня будем готовить узбекский плов.Во время строительства своего дома мне помогала бригада узбеков. Ребята очень хорошие,добрые.Они то и научили меня готовить такой плов.Конечно они готовили на костре.Ну а мы с вами приготовим в домашних условиях.
Для этого нам понадобится конечно же говядина,800 гр.мяса нарезанного на средние кусочки.Рис 700 грамм, 3 крупные моркови.Вообще в плове ее должно быть много. 3 луковицы,две головки чесночка, соль,черный молотый перец,пол чайной ложки зейры,подсолнечное масло и конечно же казан.
Промываем рис до чистой воды.Мясо у нас уже готово.Морковь режем крупной соломкой,лук нарезаем средними кубиками.Ставим наш казан на плиту ,наливаем масло и на самый большой огонь.Как только масло раскалилось,отправляем туда мясо.Хорошо его обжариваем со всех сторон.Как только мясо зажарилось добавляем в него лук и обжариваем еще 3 минуты.Жарим на большом огне.Лук стал золотистым,добавляем морковь.С морковью жарим тоже около трех минут.Когда уже жарим с морковью,начинаем чувствовать аромат плова.Далее заливаем кипяченой водой.Варим все это на медленном огне минут 30-40.В процессе солим.Также добавляем зиру,предварительно ее размяв.Так она становится более ароматной.Когда прошло минут 20 добавляем чеснок. Моем его и опускаем целиком.Продолжаем варить.Прошло 40 минут,добавляем рис.Теперь берём ложку и разравниваем.Ни в коем случае не нужно перемешивать.Наливаем кипяченую воду,так чтобы она покрыла рис.Примерно на 1 см выше и делаем сразу высокую температуру,чтобы наша водичка выпаривалась.Делаем деревянной лопаткой отверстия до дна казана.Так вода быстрее выпарится.Повторюсь,плов не перемешиваем.Выпариваем всю воду.Когда протыкаем лопаткой в отверстиях ее не должно быть.Как только все выпарилось,собираем плов в горку и накрываем крышкой.Можно сверху накрыть полотенцем. Оставляем на 30 минут. В таком состоянии он доходит до готовности.Прошло пол часа, открываем наш плов и перемешиваем.
Получился вкусный,рассыпчатый плов. Мясо тает во рту,просто пальчики оближешь.Если вам понравился рецепт обязательно оставляйте комментарии.Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются