1. Сливочное масло Хочу развеять миф о вреде этого продукта. В нём содержатся насыщенные жиры, которые не нужно путать с трансжирами. Сливочное масло не только великолепно на вкус, но еще наполнено витаминами, минералами и жирными кислотами (с отличным соотношением омега-3 к омега-6). 2. Имбирь У имбиря множество полезных свойств. Он содержит натуральное противовоспалительное соединение (гингерол), которое снижает воспаления в организме. Также имбирь уменьшает послетренировочную мышечную боль. Имбирь особо полезен при строгой диете, когда возникает жажда полакомиться нездоровыми угощениями. 3. Квашеные овощи Здоровье кишечника зависит от содержания полезных бактерий, которые питаются пребиотическими волокнами (из квашеных овощей). Исследования показывают, что здоровая микрофлора кишечника положительно влияет на иммунную систему, композицию тела и даже приводит к улучшениям при психических расстройствах. 4. Печень Печень – один из лучших источников витаминов группы B, в частности B6