Найти в Дзене

7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ВКЛЮЧИТЬ В РАЦИОН

1. Сливочное масло Хочу развеять миф о вреде этого продукта. В нём содержатся насыщенные жиры, которые не нужно путать с трансжирами. Сливочное масло не только великолепно на вкус, но еще наполнено витаминами, минералами и жирными кислотами (с отличным соотношением омега-3 к омега-6). 2. Имбирь У имбиря множество полезных свойств. Он содержит натуральное противовоспалительное соединение (гингерол), которое снижает воспаления в организме. Также имбирь уменьшает послетренировочную мышечную боль. Имбирь особо полезен при строгой диете, когда возникает жажда полакомиться нездоровыми угощениями. 3. Квашеные овощи Здоровье кишечника зависит от содержания полезных бактерий, которые питаются пребиотическими волокнами (из квашеных овощей). Исследования показывают, что здоровая микрофлора кишечника положительно влияет на иммунную систему, композицию тела и даже приводит к улучшениям при психических расстройствах. 4. Печень Печень – один из лучших источников витаминов группы B, в частности B6

1. Сливочное масло

Сливочное масло Фото: eda-land.ru
Сливочное масло Фото: eda-land.ru

Хочу развеять миф о вреде этого продукта. В нём содержатся насыщенные жиры, которые не нужно путать с трансжирами. Сливочное масло не только великолепно на вкус, но еще наполнено витаминами, минералами и жирными кислотами (с отличным соотношением омега-3 к омега-6).

2. Имбирь

Имбирь - полезные свойства Фото: 7dach.ru
Имбирь - полезные свойства Фото: 7dach.ru

У имбиря множество полезных свойств. Он содержит натуральное противовоспалительное соединение (гингерол), которое снижает воспаления в организме. Также имбирь уменьшает послетренировочную мышечную боль. Имбирь особо полезен при строгой диете, когда возникает жажда полакомиться нездоровыми угощениями.

3. Квашеные овощи

Квашеные овощи Фото: poleznii-site.ru
Квашеные овощи Фото: poleznii-site.ru

Здоровье кишечника зависит от содержания полезных бактерий, которые питаются пребиотическими волокнами (из квашеных овощей). Исследования показывают, что здоровая микрофлора кишечника положительно влияет на иммунную систему, композицию тела и даже приводит к улучшениям при психических расстройствах.

4. Печень

Говяжья печень Фото: kitchendecorium.ru
Говяжья печень Фото: kitchendecorium.ru

Печень – один из лучших источников витаминов группы B, в частности B6 и B12. Они играют огромную роль в метаболизме углеводов, использовании жиров и поддержании высоких уровней железа. Все это напрямую влияет на уровень энергии и восстановление после тренировок. Говяжья печень – клад полезных веществ для любого спортсмена.

5. Гречка

Гречка отварная Фото: plastika-info.ru
Гречка отварная Фото: plastika-info.ru

Гречка обладает низким гликемическим индексом. Она полезна для здоровья сердца и снижения «плохого» холестерина, чем овсянка и злаковые хлопья. Она содержит 8 незаменимых аминокислот. А ещё гречка дольше насыщает, что особенно полезно, когда вы на дефиците калорий.

6. Форель

Форель Фото: artfile.ru
Форель Фото: artfile.ru

В форели содержится наилучшая форма D3. Это активная форма, которая может напрямую воздействовать на мышечную ткань. Большинству людей не хватает солнечного света для производства витамина D, так что особо полезно потреблять его с пищей – и для достижений в зале, и для здоровья вообще.

7. Кефир

Полезные свойства кефира Фото: vsem-zdorovie.ru
Полезные свойства кефира Фото: vsem-zdorovie.ru

Кефир наполнен полезными бактериями, улучшающими пищеварение и помогающими усваивать максимум нутриентов из пищи, а также усиливающим иммунную систему. В кефире больше белка, чем в молоке или обычном йогурте; а лактоза в нем предварительно переработана добрыми бактериями и не вызывает проблем с кишечником. Также в нем есть кальций и витамин D – важнейшие вещества для укрепления организма.

Употребляйте эти продукты и будет вам колоссальная польза для организма!