Найти тему

3 маринада для шашлыка, от которых мои друзья в шоке. Рецепты из ресторана

Если вы хотите приготовить обалденный шашлык, который поразит всех, вам сюда. Этими рецептами поделился со мной дядя, который работает шеф-поваром. Мне не поверили, что я смогла так замариновать сама, такая это вкуснотища.

Гранатовый

  1. Лук репчатый

Слегка отбейте мясо. Измельчите лук, смешайте все ингредиенты, в конце добавьте боржоми. Маринуйте в холодильнике 2-3 часа. Затем очистите от лука и маринада (чтобы он не подгорал). Жарить около 20 минут.

Чтобы шашлык получился сочным и мягким, вынув мясо из холодильника, дайте ему нагреться, только потом нанизывайте на шампура.
Шашлык лучше кушать с пылу с жару, подавать к столу с лавашом, любимой свежей зеленью и овощами, соусами чили и Наршараб.
Шашлык лучше кушать с пылу с жару, подавать к столу с лавашом, любимой свежей зеленью и овощами, соусами чили и Наршараб.

Грейпфрутовый

  1. Кинза крупно порезанная (по желанию)

Смешать все ингредиенты, мариновать мясо не менее 5 часов. По желанию в маринад можно добавить немного тмина.

Чтобы шашлык был еще мягче и насыщенней, держите его в маринаде всю ночь.
Чтобы шашлык был еще мягче и насыщенней, держите его в маринаде всю ночь.

Медово-горчиный

  1. Горчица зернистая  (1 ст. ложка )
  2. Мед  (1 ст. ложка )
  3. Лук (1-3 штуки)

Порезать лук, смешать ингредиенты. Отправить в холодильник мариноваться на 2-4 часа.

По желанию в маринад можно добавить тимьяна и паприки
По желанию в маринад можно добавить тимьяна и паприки

В честь майских праздников и открытия дачно-шашлычкового сезона делюсь с вами скидкой!

Скидка 300 рублей на доставку по промокоду MAYTRUD

Промокод действует с 1-10 мая включительно.

Минимальная сумма заказа 3000₽. Скидка на доставку 300₽. Если стоимость доставки меньше 300₽, цена составит 1₽.

-4