- Ты можешь даже ночевать и буквально жить в новостном контенте, но какой в этом толк, если ты ни хрена не понимаешь, что, вообще, происходит, - такой вывод пришел в канун праздника.
Знаю, не одной мне дурно от этого «креатива» в честь дня Победы. Складывается впечатление, что все учреждения культуры страны из года в год получают какие-то странные методички по организации праздника. Я не буду упоминать баннеры и рекламные акции, отличающиеся образцовой дикостью.
Мне не хочется упоминать «перлы» наподобие детсадовцев, которые во время концерта изображали могилы павших солдат или реконструкцию (!!!!!) сожжения деревни Шуневка солдатами вермахта. Что в головах организаторов подобных выходок, доподлинно неизвестно, но точно не мозги. Шуневка – оно, конечно, в Беларуси, но это лишний раз доказывает, что у культработников дружественных стран одни и те же методисты по работе с населением.
Все эти потуги в попытке придумать новые каверзы в честь дня Победы здорово напрягают своим однообразием. Складывается впечатление, что некие темные силы с попустительства властей таким образом пытаются сформировать у народа извращенные представления о празднике и его значении.
К примеру, предлагается выкладывать в соцсетях посты с рассказами о своих воевавших родственниках. Каждый год, в одно и то же время.
Ну, выложила я пост про деда лет 6-7 назад. Ну и хватит, не каждый же год публиковать одно и то же. Сами же читатели взвоют и покрутят пальцем у виска, если устроить такой день сурка. К тому же в этот день предполагается вспоминать и чествовать ветеранов, которых ты знал лично (родных, друзей, соседей), а рассказы о незнакомых людях почти никто не читает.
Другой не самый умный, но самый популярный вариант - поздравления ветеранов, которые в силу возраста и без того на ладан дышат и просто не в состоянии принимать толпы каких-то делегаций с песнями и копеечными подарками.
Чего только не придумывают для пожилых людей, которые хотят всего лишь спокойно прожить этот, возможно, что последний, день Победы, без лишних стрессов и нервотрепки!
Старикам предлагается с утра занять позицию и терпеливо ждать, периодически глотая валокордин и измеряя давление, пока все делегации исполнят задуманное. Принимать горизонтальное положение при этом не рекомендуется, дабы не было искушения послать очередную делегацию куда подальше и с миром отойти в мир иной.
Подобные идеи не просто вредны, они здорово искажают саму память о войне.
Или возьмем, к примеру, Елену Малышеву. Да, она городская сумасшедшая, которую невменяемые телепродюсеры зачем-то пустили в телевизор. К недоумению телезрителей, она там как-то прижилась и начала нести несусветную чушь, возбуждая негодование народных масс.
И вроде взрослая тетка, должна помнить, как праздновали день Победы раньше, чествовали ветеранов и хранили память о погибших, а вот поди ж ты…
Так вот, недавно Елена Малышева ответила в соцсетях на жалобы пенсионерки, которая возроптала, что пенсия не позволяет нормально питаться.
- Перестаньте оправдывать себя пенсией! – призвала Малышева. - Чтобы иметь лишний вес, надо много и очень калорийно есть. В блокадном Ленинграде полных не было! Не жалейте себя!
Вот так! Оказывается, блокадный Ленинград был очень полезен. Между прочим, Малышева не только телеведущая, она еще доктор медицинских наук, профессор, терапевт и кардиолог. А кроме того, с 2012 года она продвигает собственный коммерческий проект «Диета Елены Малышевой». Честно говоря, не хотела бы я попасть к такому доктору…
Понятно, что про блокадный Ленинград говорила не Малышева-доктор, а Малышева-пропагандист, которая, между прочим, за подобные высказывания получает очень солидное государственное финансирование.
Вот потому и напрашивается вывод о странных методичках по празднованию дня Победы. Не могут люди добровольно выдавать такие странные инициативы сразу во всех регионах и даже соседних странах. Таких совпадений просто не бывает…