Растительное молоко набирает обороты и привлекает все больше потребителей, от веганов до мясоедов. Приготовление пищи с использованием немолочного молока становится все более популярным на кухне. Некоторые распространенные причины переключения включают предполагаемую пользу для здоровья, аллергию, проблемы с окружающей средой или вкусовые предпочтения.
Ознакомьтесь с руководством по немолочному молоку ниже:
- Соевое молоко - самый популярный выбор. У него мягкий вкус, и его можно легко нагреть. Также хорошо сочетается с горячими напитками. Используйте его как прямую замену молочного молока в рецептах.
- Миндальное молоко также популярно, с более богатым вкусом, и его легко использовать в горячих напитках и по рецептам.
- Молоко из кешью жирное, сливочное и очень универсальное. Он добавляет насыщенности пикантным и сладким блюдам.
- Овсяное молоко - хороший универсальный ингредиент со сладким и мягким вкусом. В нем также больше белка, чем в другом немолочном молоке.
- Кокосовое молоко обладает богатым вкусом, и его часто используют как в сладких, так и в соленых рецептах.
- Рисовое молоко имеет легкую текстуру и вкус, а также низкое содержание белка и жира. Он обладает естественной сладостью и лучше всего подходит для приготовления десертов.
- Конопляное молоко имеет высокое содержание белка и является здоровым выбором. Сильный аромат лучше в пикантных блюдах, чем в десертах.
Если вы выбираете немолочное молоко по экологическим причинам, приготовление собственного молока - это простой и экологически безопасный выбор.
Ваше здоровье!