Это наверно самая вкусная и нежная семга, которую я готовила! В начале все ваши рецепторы в буквальном смысле атакует солоноватый сливочный соус, затем вы чувствуете нежнейшую рыбу, которая окутывает вас и незаметно тает во рту, заставляя повторять всё снова и снова! Я думаю, если аккуратно оформить блюдо на красивой тарелке, то однозначно вы почувствуете себя в ресторане высокого уровня!
Да, вот так покорил меня этот рецепт. Хоть у меня в арсенале лежит уже много лет мой фирменный рецепт стейка семги (и он определенно хорош), но вот этот запал мне прямо в сердце! Даже фото не успела красивое сделать, тут же тарелка осталась пустой! Так что БЕГОМ за свежей рыбкой и организовывайте себе незабываемый ужин. И скидывайте мне свои красивые фотографии!
Ингредиенты (пишу примерно, делайте как говорится, "на глаз"):
- Стейк семги (рекомендую именно семгу, она нежнее, жирнее, сочнее)
- Помидоры Черри - 1 упаковка
- Шпинат - 1 упаковка
- Чеснок - 2 зуб.
- Фетакса - 50гр
- Сливки 20%
Приготовление:
1. Быстро на сильном огне обжариваем рыбу с двух сторон. Выкладываем на тарелку.
2. В эту же сковородку кидаем помидоры черри (порезанные пополам), шпинат (тоже порезать его, но не мелко) и чеснок (я режу крупно). Немного обжариваем.
3. Добавляем сливки на глаз, чтобы была как подливка. Туда же добавляем натертую фетаксу и размешиваем. Масса немного загустеет. Фетакса соленая, так что я соль не добавляла, но если вам ее не хватает (попробуйте соус), то добавьте конечно!
4. Кладем туда стейки семги, сверху на рыбу накидываем соус и под крышку тушиться минут 20.
Сразу кушать, смаковать, наслаждаться и облизывать пальцы.