Давайте разберемся еще с одним вопросом, обострение отношений с Западом. Но все пошло как то не так, поддержать США с их запросами, согласились только Европейские парламентарии, а не главы государств. Однако СП-2 приостановлено до решения по иску немецких экологов. На рассмотрении отключение России от SWIFT и даже включение Украины в НАТО. Обратите внимание, всем этим в основном, занимаются Страны Восточной Европы, вернее комиссии Европарламента где их большинство. Они недавно вошли в этот Союз и впервые получили возможность показать свою значимость, ведь как приятно ощутить себя значимым. Они будут держаться за источники финансирования любыми путями, но для крупных стран Европы это противопоказано. Что касается США, то они еще сильнее заинтересованы в союзе с Россией, но кто то упорно поворачивает ее в другом направлении. Кто собрал такие крупные силы у границ нашей страны. Зачем?
Самое интересное то, что если Москву отключат от SWIFT она избавится от диктата западного влияния на экономическом поприще, а это невыгодно многим. В первую очередь нашему финансовому содружеству, который работает совместно с Западом и по его указаниям. Эти чиновников слишком сильно влекут западные просторы при наличии больших средств. По последним расследованиям и статистике, многие чиновники владеют огромными денежными и не только, богатствами страны. Остановка СП-2, дает восточным странам возможность не только давить на Россию, но и держать в зависимости крупнейшие экономики, спонсирующие эти страны, ведь трубопроводы идут через их страны.
Что бы не говорил Баррель, но единство в этих рядах сохранить практически невозможно, слишком разные интересы у всех участников. Резолюция Европарламента не несет формулы обязательная, поэтому такие лидеры как лидер ХДС Ланшет и Меркель, Макрон и другие, вряд ли будут их исполнять, хотя на словах поддерживают. Российские банки уже подключаются к Китайской CIPS, чтобы не зависеть от Европейской в случае сильного обострения ситуации. Если посчитать все принимаемые Западом санкции и запреты против Москвы, то такие мелочные запреты введенные ею в ответ, выглядят смехотворными, если учесть шум поднятый из за них.
Самым большим лгуном в этом направлении являются США. Постоянно твердя о более конструктивных отношениях с Россией, они требуют от своих вассалов слепого следования своим предложениям и вводимым мерам против Москвы, к немедленному исполнению. Как можно объяснить одновременное введение санкций и заявление о не желанием вводить дополнительные ограничения. Нет ограничениям и ограничения оправданны, попробуйте совместить. Все запреты против России и ее компаний можно объяснить только манией безнаказанности. Вы помните слова Лаврова, что Москва будет считать Европу ненадежным партнером и отвернется на Восток, что и делает в данный момент. Такой разворот событий несет переустройство всей мировой политики и США будет выглядеть на ее фоне лишним звеном.
Странно единодушная поддержка Навального должна иметь под собой объяснение, давайте поищем. Этот борец с Коррупцией действительно проявил себя на этом поле, но не больше чем некоторые прокуроры. Почему их не обласкивает Запад? Оказывается Навальный работает не самостоятельно, а тоже избранно и не затрагивает тех, кто мил Западу. Это те большие деятели, которых можно отнести в разряд чиновников, чья деятельность по большей части проходит под кураторством МВФ. Именно они держат рубль в столь шатком положении, а значит и всю нашу экономику. Можно конечно сказать, это совпадение, но мы видим Навального рядом с Чубайсом, Силуановым с лидером ЦБ и так далее. Никто из них не попал под его внимание, наверно это кристально чистые чиновники России, вот только средств у них слишком много, даже для их должностей, а обещания раздать земли России ее соседям, ласкают слух многим в мире.