Найти тему

Простой способ быстро и очень вкусно пожарить курицу

Оглавление

Жареная на сковородке курица — простой и очень вкусный ужин, который точно поднимет настроение перед сном! :)

Всем привет! Мне 22, и на этом канале я делюсь рецептами, которые спонтанно появляются у меня в голове и в итоге реализовываются в виде неплохих блюд.
Вы можете использовать мои наработки в том виде, в котором они уже существуют здесь, или как шаблоны, добавляя и меняя ингредиенты на свой вкус.
В любом случае, желаю удачи! И давайте готовить!

На этот раз у меня было не очень много времени, чтобы приготовить ужин, зато ещё с утра в морозилке нашлось две куриных ножки. Они успели разморозиться, так что теперь давайте по-быстрому их пожарим!

Ингредиенты:

1. Куриные ножки (у меня 2 шт.);
2.
Горчица (2 ч. л.);
3.
Чёрный перец (по вкусу);
4.
Мука;
5.
Чеснок (1 зубчик);
6.
Растительное масло для жарки.

-2

Поэтапно:

1 этап

Для начала снимаю с курицы кожу и делаю надрезы, чтобы специи лучше пропитали мясо внутри.

-3

Смешиваю горчицу с чайной ложкой воды, перемешиваю. Нарезаю чеснок произвольными кусочками.

2 этап

Кладу курицу в удобную ёмкость, заливаю горчицей, высыпаю чёрный перец и добавляю гранулированного чеснока (это опционально).

-4

Хорошенько обваливаю курицу в полученном соусе, промазывая внутри каждого надреза. Оставляю мариноваться хотя бы минут на пятнадцать.

3 этап

Теперь остаётся только обвалять кусочки в муке и начать обжаривать. Сначала жарю на среднем огне без крышки, подрумянивая со всех сторон. Затем накрываю крышкой, убавляю огонь и ставлю вариться рис.

-5

В общей сложности курица должна провести под крышкой минут двадцать, но не забывайте периодически переворачивать кусочки, чтобы ничего не подгорело.

-6

Я обычно выключаю курицу вместе с рисом. К тому времени, как он сварится, мясо уже станет достаточно мягким.

4 этап

Буквально за минуту до готовности отправляю на сковородку предварительно нарезанный чеснок.

-7

Он даёт восхитительный запах всему блюду и заставляет семью быстро стечься на кухню в желании узнать, что же такое аппетитное на плите.:)

Вердикт мужа

На этот раз у меня получился полноценный ужин — мясо, гарнир и салат (варёное яйцо, огурец, зелёный лук, майонез и специи). Этот факт немало удивил моего любимого человека, так как зачастую мы обходимся либо без гарнира, либо без салата. А иногда и вовсе хрустим чипсами вместо ужина. Молодёжь, что с нас взять. :)

-8

А теперь, по традиции, отзыв от мужа:

Курица пахнет настолько аппетитно, что я сам себе позавидовал. Панировка у неё очень насыщенного вкуса, а внутри мясо более нейтральное, что идеально сочетается как с корочкой, так и с рисом, особенно если добавить соевый соус.
У чеснока, который был с курицей на сковородке, тоже свой особый вкус. Не ядрёный, но очень приятный. Можно было бы и побольше добавить.
Это был очень вкусный и сытный ужин. Хочу добавки.
-9

А как вы жарите курицу на сковороде? Делитесь своим мнением и опытом!