1. Для начала нужно замесить тесто для хачапури и отложить его в сторону на некоторое время, чтобы оно не прилипло к доске и хорошенько поднялось.
2. Далее берем скалку и раскатываем кусочки теста в лепешки.
3. Теперь сформируем наши лепешки в виде небольших лодочек и аккуратно заворачиваем края в центр.
4. Внутрь теста выложим начинку из сыра. Можно также использовать обычный сыр.
5. Начинку равномерно накладываем по всей поверхности лодочки хачапури, особенно тщательно необходимо наложить под краями теста.
6. Далее отправляем наши аджарские хачапури в нагретую печь для приготовления.
Аджарские хачапури нужно выпекать в духовке при температуре 200°С примерно 10-15 мин.
Далее осторожно достаем наши полуготовые хачапури и аккуратно добавляем яицо целым желтком, в виде глазуньи. После этого убираем блюдо в духовку на 2-3 минуты, до готовности и затекания яйца.
Выпекать нужно 10-15 минут при температуре 200°С до полуготовности, далее достаем их и добавляем в центр хачапури же