Найти тему

Хачапури по - Аджарски. Как приготовить аджарские хачапури дома. Видео Рецепт.


Рецепт приготовления теста на 6 шт.

Ингредиенты:
3 столовые ложки дрожжей.
300 гамм теплой воды.
1000 грамм пшеничной муки.
10 грамм обычной соли

Для начинки нам потребуется:
Сливочное масло 100г
6 яичных желтков
600 г сыра сулугуни или обычного сыра

Как готовить Аджарские Хачапури:
1. Для начала нужно замесить тесто для хачапури и отложить его в сторону на некоторое время, чтобы оно не прилипло к доске и хорошенько поднялось.
2. Далее берем скалку и раскатываем кусочки теста в лепешки.
3. Теперь сформируем наши лепешки в виде небольших лодочек и аккуратно заворачиваем края в центр.
4. Внутрь теста выложим начинку из сыра. Можно также использовать обычный сыр.
5. Начинку равномерно накладываем по всей поверхности лодочки хачапури, особенно тщательно необходимо наложить под краями теста.
6. Далее отправляем наши аджарские хачапури в нагретую печь для приготовления.

Аджарские хачапури нужно выпекать в духовке при температуре 200°С примерно 10-15 мин.
Далее осторожно достаем наши полуготовые хачапури и аккуратно добавляем яицо целым желтком, в виде глазуньи. После этого убираем блюдо в духовку на 2-3 минуты, до готовности и затекания яйца.

Выпекать нужно 10-15 минут при температуре 200°С до полуготовности, далее достаем их и добавляем в центр хачапури желток (как глазунью) и снова убираем в духовку на пару тройку минут – до затекания яйца.

7. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла.

Смотрите видео рецепт приготовления
Хачапури по Аджарски.
И подписывайтесь на наш Youtube канал, чтобы не пропустить самые интересные блюда.

-2
-3

Приятного всем аппетита !