Найти тему

Рулеты с маком и изюмом из сдобного дрожжевого теста! Очень простой рецепт!

Всем привет! Сегодня я буду печь рулеты с маком и изюмом , из сдобного дрожжевого теста! Готовятся просто, а получаются невероятно вкусные! Рекомендую приготовить вместе со мной! Для этого нам понадобятся такие продукты: В рецепте стакан 200 граммовый Молоко - 300 мл. Сахар - 1,5 стакана Соль - 0,5 ч.л. Яйца - 5 шт. (средние) Дрожжи свежие - 20 гр.(7гр. сухих) Масло сливочн. - 200 гр. Масло растит. - 4 ст.л. Ванилин - 1 гр. Мука - 7,5 стаканов (800-850 гр.) Мак - 200 гр. 100 гр. - изюм Для начала я подготовина начинку. Мак промыла и отварила в течении 20 минут , после закипания. Затем процедила , через марлю. Переложила в глубокую посуду , добавила 0,5 стакана сахара и перебила погружным блендером. Готовим тесто. Сначала делаем опару для теста. В глубокую посуду вливаем молоко, добавляем 1 ст.л. сахара из общего количества, добавляем дрожжи, перемешиваем и добавляем 2 ст.л. муки , перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой , ставим в тёплое место подходить. В другую глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем, можно венчиком, я миксером.Добаляем сахар частями и перемешиваем, ванилин, растопленное слив.масло или маргарин, растительное масло, перемешиваем . Соединяем с подошедшей опарой, перемешиваем. Добавляем частями пересеянную муку и замешиваем тесто. Тесто помещаем в глубокую посуду, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой, оставляем подходить на 1,5 часа в тёплом месте. Подошедшее тесто делим на 5 равных частей и формируем колобки. Затем каждый колобок раскатывем в прямоугольный пласт , толщиной 4 мл. На поверхность выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Даём подойти 30 минут , смазываем яичным желтком с добавлением 1 ст.л. молока и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180° на 30 минут.