Найти тему
Хорошие времена

Тест. Если вы любознательный человек и интересуетесь широким кругом тем, то ответите на все вопросы легко и играючи

Здравствуйте, уважаемые мои читатели. Вопросы с виду вроде несложные, но с подвохом. Я в вас верю, мы у меня самые умные!

Немного пояснений:

-2

1. Подготовленный Орфографической комиссией РАН полный академический справочник «Правила русской орфографии и пунктуации» под редакцией В. В. Лопатина содержит 219 параграфов в части «Орфография» и 167 параграфов в части «Пунктуация». Каждый параграф (независимо от его объема) есть отдельное правило, значит можно сказать, что в русском языке около 400 правил правописания.

2. Читайте сами

-3

3. По данным на 2000 год (всеобщая перепись в США), английский язык является родным для 82 % населения США, и 97 % им владеет в разной степени. Тем не менее, страна не имеет официального языка на федеральном уровне,

4. У европейцев цвет траура - черный, в то время как у японцев - белый, в Гонконге - синий, в Мексике - желтый, а в Бразилии - пурпурный. Желтый цвет в Восточной Азии связывается с банкротством, зеленый священен для мусульман, а кирпично-красный цвет любят на всем Востоке.

5. Когда у отечественных садоводов спрашивают, что такое иудино дерево, многие отвечают следующим образом: «Это осина, на которой удавился Иуда». Однако, так принято считать только в России. В Западной Европе название «иудово древо» относится к церцису.

Церцис
Церцис

Относительно происхождения этого интересного названия существует две версии. Первая версия утверждает, что церцис был одним из самых распространенных деревьев в древней Иудее (на территории современных Израиля и Палестины), отсюда и название – «Иудино». Однако, есть и другая версия этого необычного названия. Она восходит к библейским временам. Терзаемый горем и муками совести Иуда пошел куда глаза глядят, пришел в рощу и удавился на дереве. Рядом росло чудесное дерево с белоснежными цветками. Когда дерево увидело, что случилось с Иудой, нежные цветки сжалились над этим несчастным грешником, почувствовали сострадание к нему. Прекрасное дерево так расстроилось из-за бесславной кончины Иуды, что белоснежные цветки стали розовыми.

6. По народным преданиям, на создание письменности и выбор существующих ныне иероглифов в Японии оказали влияние очень близкие людям куры с их своеобразным отпечатком лапок.

7. Шкала Цельсия и шкала Фаренгейта совпадают при -40°, что одинаково для обоих. Нормальная температура человеческого тела составляет 96 °по этой шкале, а абсолютный нуль — 459,67 ° F . Аналогично, значения в градусах Цельсия в градусах Фаренгейта взаимозаменяемы, и то же самое можно сделать в градусах Фаренгейта и Цельсия.

8. Так как камень в Вавилоне использовался только в двух местах — в северной части цитадели и, по свидетельству греческого историка Диодоруса, в фундаменте висячих садов, то можно считать, что висячие сады Семирамиды найдены. Сегодня туристам показывают руины Вавилона, лежащие на территории современного Ирака в 90 километрах от Багдада.

9. Николай Павлович. Император Всероссийский с 1 декабря 1825 по 2 марта 1855, царь Польский и великий князь Финляндский. Третий сын императора Павла I и Марии Фёдоровны, родной брат императора Александра I, отец императора Александра II.

10. Девиз инков – не лги, не воруй, не ленись. Для инков была очень важна гармония с природой. Они были очень хорошими астрологами, строили храмы солнцу и луне, знали, как вести сельское хозяйство при непростом климате, разработали системы террас с различными температурами, чтобы выращивать разные растения.

Спасибо что нашли время и прошли тест. Если вам было интересно поделитесь в комментариях результатами.