Кто еще не бывал на Кындыге в Абхазии, поспешите, не разочаруетесь. Кындыг- это термальные источники. Находятся недалеко от села Кындыг. Само село малопримечательно, инфраструктуры нет никакой, на случай, если кто соберется остановиться в селе, чтобы не терять время на дорогу до источников. Мы остановились в г.Сухум и до источников добирались на маршрутке, которые несколько раз в день везут туристов до места и обратно. Расстояние от Сухума до Кындыга составляет 35км., ехать минут 40. Первое что встречает нас перед входом на источники, это горячие гейзеры, зрелище необычное и завораживающее, неподалёку эвкалиптовая роща, которая наполняет и без того чистый воздух, лечебным, тонким ароматом. Вход на источники платный- 200руб.
На территории 3 бассейна, с разным температурным режимом.
Местные говорят, что правильнее сначала обмазываться грязью на 20мин., и только потом идти в бассейны, от горячего до тёплого.
Мы так и сделали.
Какие ощущения? Тепло, запаха особого нет, кожа стала бархатистой, на ощупь гладенькая,как у младенцев. Очень хороша эта грязь, вместе с термальной водой, убирает отёки, снимает болевые ощущения, например в шее, коленах и т.д. а для кожи это вообще кландайк. Наряду с грязью и бассейнами, здесть есть природный гидромассаж.
Из этих труб льётся термальная горячая вода, внизу лавки на которые можно лечь, подставляя под струю любую часть тела. Хорошо убирает целюлит, прорабатывая каждый кусочек тела, а в сочетании с горячей водой, даёт потрясающиц результат.
Территория термальных источников оборудована раздевалками, есть кафе, где можно попить чай или кофе и скушать аджарскую лодочку.
После посещения источников, мы были настолько расслаблены, что казалось, что так наше тело нас благодарит. Да, польза была на лицо и на лице. Вообще после таких процедур, как правило, всегда выглядишь великолепно, с сияющей как бы изнутри кожей, напитанной кислородом, отдохнувшей и довольной!!!
С вас лайк, если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал.