Этому дуэту в принципе трудно найти достойных конкурентов: невероятно сочная курочка и поджаристый хрустящий бекон. А если прибавить аппетитный аромат запеченного мяса и чеснока... устоять невозможно!
Как говорится: не было бы счастья, да несчастье помогло. Будь в наших магазинах готового бекона в достатке, не стала бы я делать его собственноручно. Но знаете, я ничуть не жалею: может, мое изделие не столь ровненько нарезано, но что оно в тысячу раз вкуснее магазинного - ручаюсь! Вот, как и обещала, уже готово первое блюдо - курица с беконом.
Ну очень быстро!
Обожаю этот рецепт: подготовительная работа занимает от силы минут десять, плюс в духовке полчаса или чуть дольше. В общем, 40-45 минут на все про все, и у вас готово обалденное мясное блюдо: красивое, ароматное, вкуснющее! Гостям подать не стыдно (я вам больше скажу: они однозначно будут в восторге не только от него, но и от того, с какой скоростью вы приготовили этот изыск!). А еще этот рецепт выручает, когда нет настроения (или времени) на долгую готовку.
А рецепта нет...
Да, друзья, так получилось, что придумала его сама (не претендую на авторство, но делала по наитию, поэтому все на глаз, а не в граммах). Не переживайте, я все подробно расскажу :)
1. Куриное филе режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем. Форму для запекания выстилаем фольгой, ее ничем не смазываем. Кусочки курицы укладываем вплотную друг к другу: когда мясо запечется, будет меньше пустот в форме.
2. Чуть-чуть солим, добавляем столовую ложку майонеза, размазываем его по мясу. Присыпаем рубленым чесноком.
3. Мясо застилаем кусочками бекона. У меня он на любой вкус: и длинный, и короткий :) Бекон я тоже чуть-чуть посыпаю солью. И ставлю форму в разогретую духовку. Запекаю минут 20, если бекон не успевает как следует зарумяниться, держу еще несколько минут.
4. Тем временем мариную лук: кипячу 200 мл воды, добавляю 0,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара. Снимаю с огня, вливаю 3 ст. ложки уксуса, кладу лук. Когда маринад остынет, лук готов.
Как же трудно выждать эти полчаса, когда по дому плывут невыносимо аппетитные ароматы жареного мяса, чеснока, маринада! Но вот в очередной раз заглядываем в духовку, а там... вот такая красотища!
Подавайте с салатом из свежих овощей, обязательно поставьте на стол тарелку с разной зеленью, и побольше. Внучки любят с картошкой по-деревенски, я - с черным хлебом и маринованным луком. В любом случае это очень-очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете, тем более это так просто и быстро!
Другие публикации канала, которые могут вас заинтересовать:
Спасибо всем, кто дочитал до конца! Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал: самое интересное еще впереди! Подписаться