Найти тему
Солнечная дача

Курица с беконом: простой и быстрый рецепт

Оглавление

Этому дуэту в принципе трудно найти достойных конкурентов: невероятно сочная курочка и поджаристый хрустящий бекон. А если прибавить аппетитный аромат запеченного мяса и чеснока... устоять невозможно!

Курица сочная, бекон хрустящий - объедение! Фото автора
Курица сочная, бекон хрустящий - объедение! Фото автора

Как говорится: не было бы счастья, да несчастье помогло. Будь в наших магазинах готового бекона в достатке, не стала бы я делать его собственноручно. Но знаете, я ничуть не жалею: может, мое изделие не столь ровненько нарезано, но что оно в тысячу раз вкуснее магазинного - ручаюсь! Вот, как и обещала, уже готово первое блюдо - курица с беконом.

Ну очень быстро!

Обожаю этот рецепт: подготовительная работа занимает от силы минут десять, плюс в духовке полчаса или чуть дольше. В общем, 40-45 минут на все про все, и у вас готово обалденное мясное блюдо: красивое, ароматное, вкуснющее! Гостям подать не стыдно (я вам больше скажу: они однозначно будут в восторге не только от него, но и от того, с какой скоростью вы приготовили этот изыск!). А еще этот рецепт выручает, когда нет настроения (или времени) на долгую готовку.

А рецепта нет...

Да, друзья, так получилось, что придумала его сама (не претендую на авторство, но делала по наитию, поэтому все на глаз, а не в граммах). Не переживайте, я все подробно расскажу :)

1. Куриное филе режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем. Форму для запекания выстилаем фольгой, ее ничем не смазываем. Кусочки курицы укладываем вплотную друг к другу: когда мясо запечется, будет меньше пустот в форме.

2. Чуть-чуть солим, добавляем столовую ложку майонеза, размазываем его по мясу. Присыпаем рубленым чесноком.

Филе, соль, майонез, чеснок, бекон. Все. Фото автора
Филе, соль, майонез, чеснок, бекон. Все. Фото автора

3. Мясо застилаем кусочками бекона. У меня он на любой вкус: и длинный, и короткий :) Бекон я тоже чуть-чуть посыпаю солью. И ставлю форму в разогретую духовку. Запекаю минут 20, если бекон не успевает как следует зарумяниться, держу еще несколько минут.

4. Тем временем мариную лук: кипячу 200 мл воды, добавляю 0,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара. Снимаю с огня, вливаю 3 ст. ложки уксуса, кладу лук. Когда маринад остынет, лук готов.

Маринованный лук - сладкий, сочный! Фото автора
Маринованный лук - сладкий, сочный! Фото автора

Как же трудно выждать эти полчаса, когда по дому плывут невыносимо аппетитные ароматы жареного мяса, чеснока, маринада! Но вот в очередной раз заглядываем в духовку, а там... вот такая красотища!

Ура! Готово! Фото автора
Ура! Готово! Фото автора

Подавайте с салатом из свежих овощей, обязательно поставьте на стол тарелку с разной зеленью, и побольше. Внучки любят с картошкой по-деревенски, я - с черным хлебом и маринованным луком. В любом случае это очень-очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете, тем более это так просто и быстро!

Другие публикации канала, которые могут вас заинтересовать:

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал: самое интересное еще впереди! Подписаться