Блюда из лаваша всегда желанны на моем праздничном столе. Я их готовлю практически всегда и они не приедаются и не надоедают, а все дело ведь в начинке. Предлагаю Вам отличный рецепт - рулет из лаваша, такое блюдо я больше чем уверенна, что знакомо всем. Сегодня я готовлю его со своей самой любимой начинкой и сколько бы я не делала рулетов, именно эта начинка для меня самая лучшая. Простейшие ингредиенты которые без труда можно найти на рынке или в маркете и превратить в замечательную закуску на праздничный стол. Ваши гости обязательно оценят! Советую Вам приготовить этот вкуснейший рулет из лаваша!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Первым делом подготовим ингредиенты для начинки. 4 отварных куриных яйца натираем на средней терке. Каждый из ингредиентов кладем на отдельные тарелочки, так как будем класть их полосками на лаваш.
Один большой огурец разрезаем пополам и нарезаем, стараемся резать как можно тоньше.
200 г крабовых палочек нарезаем соломкой, по желанию можно натереть на крупной терке.
150 г ветчины нарезаем на тонкие кусочки. Ингредиенты, которые подготовили хватить на два листа лаваша.
Берем лист тонкого армянского лаваша. Хорошо смазываем его майонезом.
Все ингредиенты кладем полосками. Один пучок промытой рукколы, разделяем на две части и кладем на лаваш как это делаю я.
Второй полосой кладем крабовые палочки. Третья полоса — это наши огурцы. Четвертая – натертые куриные яйца. Пятой кладем кусочки ветчины. Солим огурцы и рукколу по своему вкусу.
Аккуратно сворачиваем лаваш рулетом, стараемся плотнее заворачивать. Таким же образом готовим второй закусочный рулет из лаваша.
Кладем рулеты на разделочную доску или тарелку и отправляем на 40 минут в холодильник, чтобы лаваш пропитался и держал форму.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт закусочных рулетов из лаваша? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Ветчина – 150 г
- Руккола – пучок
- Лаваш – 1 уп.
- Майонез