Ингредиенты на 4 порции: ⠀
- куриное филе 1 шт ⠀
- бульон на курином бедре 2 л ⠀
- соевый соус 4 ст.л ⠀
- шампиньоны 300 гр ⠀
- половина луковицы ⠀
- зубчик чеснока 3 шт ⠀
- перцовый соус 1 ч.л ⠀
- яйцо ⠀
- зелёный лук ⠀
- листья или чипсы нори ⠀
- лапша из доширака ⠀
- специи для филе: имбирь, паприка, смесь перцев, сухой чеснок ⠀
⠀
Приготовление: ⠀
Заранее отвариваем куриный бульон, солить его не нужно! Я взял куриное бедро, чтобы бульон получился жирным. Пока варится бульон подготавливаем филе. Разрешаем его поперёк на тонкие кусочки, у меня их получилось 4 штуки. Маринуем в соевом соусе (три столовые ложки) и специях. Я взял сушёный имбирь, паприку, чеснок и смесь перцев. Всего добавляла по 0,5 ч.л. Обжариваем филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем берём глубокую сковороду или кастрюлю, обжариваем шампиньоны, лук и чеснок. Вливаем бульон, добавляем 4 ст.л соевого соуса, 0,5 ч.л перцового соуса и выкладываем лапшу. Я взял из двух пачек. Лапшу варим в бульоне 3-5 минут. В это время можно нарезать филе, яйцо и зелёный лук. Собираем рамен: выкладываем лапшу, заливаем бульоном, кладём филе, яйцо, чипсы нори и посыпаем зелёным луком. Готово! Приятного аппетита❤️
Если понравилось, ставь лайк и жду комментарии!