Найти в Дзене
iQ

Как приготовить Рамен

Рамен
Рамен

Ингредиенты на 4 порции: ⠀

- куриное филе 1 шт ⠀

- бульон на курином бедре 2 л ⠀

- соевый соус 4 ст.л ⠀

- шампиньоны 300 гр ⠀

- половина луковицы ⠀

- зубчик чеснока 3 шт ⠀

- перцовый соус 1 ч.л ⠀

- яйцо ⠀

- зелёный лук ⠀

- листья или чипсы нори ⠀

- лапша из доширака ⠀

- специи для филе: имбирь, паприка, смесь перцев, сухой чеснок ⠀

Приготовление: ⠀

Заранее отвариваем куриный бульон, солить его не нужно! Я взял куриное бедро, чтобы бульон получился жирным. Пока варится бульон подготавливаем филе. Разрешаем его поперёк на тонкие кусочки, у меня их получилось 4 штуки. Маринуем в соевом соусе (три столовые ложки) и специях. Я взял сушёный имбирь, паприку, чеснок и смесь перцев. Всего добавляла по 0,5 ч.л. Обжариваем филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем берём глубокую сковороду или кастрюлю, обжариваем шампиньоны, лук и чеснок. Вливаем бульон, добавляем 4 ст.л соевого соуса, 0,5 ч.л перцового соуса и выкладываем лапшу. Я взял из двух пачек. Лапшу варим в бульоне 3-5 минут. В это время можно нарезать филе, яйцо и зелёный лук. Собираем рамен: выкладываем лапшу, заливаем бульоном, кладём филе, яйцо, чипсы нори и посыпаем зелёным луком. Готово! Приятного аппетита❤️

Если понравилось, ставь лайк и жду комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются