Найти тему
Я Готовлю...

Часто покупаю обычный минтай и готовлю просто "Улётное" блюдо: достаточно нарезать только 2 овоща и ничего не нужно жарить

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Любую рыбу, даже с сухим филе, например, минтай можно приготовить очень сочно, и необыкновенно вкусно! Просто нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты в блюдо к этой рыбке.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой способ приготовления вкусной и полезной рыбы. Здесь не нужно ничего жарить или обжаривать и вообще вся подготовка — это только нарезать 2 овоща.

Блюдо получается очень вкусным, сочным, самодостаточным. Никакого гарнира не нужно. Обязательно попробуйте приготовить — уверена, вам понравится!🥰

📕Ингредиенты для приготовления:🥙

Филе минтая (или нототения или треска)– 500 г
Болгарский перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки молочные (10%) – 200 мл
Сливочное масло (82,5%) – 20 г
Куриное яйцо (отборное) – 1 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Замороженное филе рыбы необходимо разморозить. Лучше это сделать заранее, переложив из морозилки в холодильник. Так рыба оттаивает медленно (6-10 часов), но зато максимально сохраняет свою структуру и вкус. Если времени в запасе меньше, выкладываем рыбу на тарелку и оставляем при комнатной температуре до полной разморозки. Размороженное филе нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем их в жароупорную форму, посыпаем солью и перцем. Также можно взять и другие приправы.

-2

Очищенный лук и болгарский перец нарезаем на мелкие кубики.

-3

На рыбу выкладываем сначала слой лука, а потом болгарский перец.

-4

Почти готово, осталось только приготовить сливочную заливку. Для этого растапливаем в микроволновке или на плите небольшой кусочек масла.

-5

Добавляем к нему яйцо и заливаем все сливками.

-6

Солим и приправляем по вкусу перцем, перемешиваем.

-7

Заливаем получившуюся смесь в форму с рыбой и овощами. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

-8

В процессе приготовления овощи слегка зарумянятся, а заливка схватиться.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Всё готово, подаём к столу! Рыбка получается нежнейшей, а слегка похрустывающие овощи добавляют ей сочности. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

******************************************

С уважением, Оксана!