Найти тему
Неправильная Мама

Когда хочется сладкого, эти "улитки" всегда меня выручают. Простой, а главное быстрый рецепт.

Я очень люблю сладкую выпечку. А если она будет с шоколадной начинкой - просто замечательно! Сегодня я поделюсь с вами простым, а главное быстрым рецептом, как приготовить вкусные слоёные улитки с начинкой из шоколадной пасты.

Для начала возьмём 250 гр. слоеного бездрожжевого теста. Именно из него получатся красивые улитки. Из дрожжевого слоёного теста выпечка быстро "раздувается" и улитки потеряют свою форму.

Слоёное бездрожжевое тесто.
Слоёное бездрожжевое тесто.

Раскатаем тесто в одном направлении в пласт. И поделим ножом на 4 части.

Делим на 4 части.
Делим на 4 части.

Смазываем каждую полоску теста яйцом по краю. Это необходимо для того, чтобы при выпечке тесто надёжно склеилось и начинка не выбежала из булочки.

Теперь выкладываем шоколадную пасту по всей длине полоски теста, отступая от края примерно 1 см для шва. Я выкладываю шоколадную пасту с помощью кулинарного конверта.

Шоколадная паста.
Шоколадная паста.

Посмотрите, вам понравится:

Складываем полоску теста вдоль и защипываем по всему краю. Стараемся защипнуть плотно, чтобы начинка после выпечки оставалась на месте.

Защипываем.
Защипываем.

Скручиваем из теста "улитки" швом внутрь. Свободный край полоски теста подворачиваем под булочку.

Закручиваем "улитки".
Закручиваем "улитки".

Смазываем булочки взболтанным яйцом и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Смазываем яйцом.
Смазываем яйцом.

Какие же прекрасные улитки у нас получились! Я еще украсила их сверху растопленным молочным шоколадом. (Нет, не слипнется! :) )

Украшаем молочным шоколадом.
Украшаем молочным шоколадом.

Остужаем наши булочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!