Я очень люблю сладкую выпечку. А если она будет с шоколадной начинкой - просто замечательно! Сегодня я поделюсь с вами простым, а главное быстрым рецептом, как приготовить вкусные слоёные улитки с начинкой из шоколадной пасты.
Для начала возьмём 250 гр. слоеного бездрожжевого теста. Именно из него получатся красивые улитки. Из дрожжевого слоёного теста выпечка быстро "раздувается" и улитки потеряют свою форму.
Раскатаем тесто в одном направлении в пласт. И поделим ножом на 4 части.
Смазываем каждую полоску теста яйцом по краю. Это необходимо для того, чтобы при выпечке тесто надёжно склеилось и начинка не выбежала из булочки.
Теперь выкладываем шоколадную пасту по всей длине полоски теста, отступая от края примерно 1 см для шва. Я выкладываю шоколадную пасту с помощью кулинарного конверта.
Посмотрите, вам понравится:
Складываем полоску теста вдоль и защипываем по всему краю. Стараемся защипнуть плотно, чтобы начинка после выпечки оставалась на месте.
Скручиваем из теста "улитки" швом внутрь. Свободный край полоски теста подворачиваем под булочку.
Смазываем булочки взболтанным яйцом и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Какие же прекрасные улитки у нас получились! Я еще украсила их сверху растопленным молочным шоколадом. (Нет, не слипнется! :) )
Остужаем наши булочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!