Для приготовления этого блюда на 4 порции Вам потребуется :
Каша гречневая рассыпчатая 4 стакана
Шампиньоны 300 гр
Лук репчатый 2 головки
Масло сливочное 3 ст ложки
Сметана 150 гр
Яйца 2 шт
Сыр тертый 150 гр
Перец чёрный молотый
Соль
Зелень
Лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле 3 - 5 минут, добавьте порезанный грибы и жарьте ещё 10 минут. Половину готовой гречневой каши положите в смазанную маслом форму, затем слой грибов с луком и затем оставшуюся кашу. Сметану смешайте со взбитым яйцом, полейте этой смесью гречнник, посыпьте сыром и запекайте 10 минут. Перед подачей нарежьте гречнник на порции и украсьте зеленью. Приятного Вам аппетита.