Пандемия превращает бесплатную спортшколу в платную... Я писала об этом еще год назад, а теперь это продолжает проявляться... Спасибо государству за сезон спокойной работы в спортивной школе на катке, без ограничений (кроме масок и бахил), за организацию соревнований, за возможность сдать разряд. ..
Сейчас у нас на катке, благодаря В.В. Путину, нерабочие дни. А это значит... что? Правильно... Массовое катание. Все те же люди, все те же дети, те же тренеры, количество детей на льду зашкаливает (наверное, человек 60 было, точно не скажу!)
Так бишь о чем мы? Об отдыхе "чтоб не приезжали с дач"? о каникулах? о снижении риска заболеваемости? Это все давно фикция! Уж и маску не всякий раз проверяют на арене! Путин какой-то идеалист, 100%. Считает, что все будут сидеть на дачах и есть шашлыки. В нашей стране ДОПОЛНА организаций, которые не могут сейчас отдыхать. Например, нас, работников музея, обязали организовать дежурство. И мы не отдыхаем, да. А работаем по графику.
Транспорт, магазины, кафе, гостиницы, музеи, театры... Сейчас = их время. Но... статья не об этом.
Пришли на каток к тренеру, услышали в раздевалке, что пришли люди из ФОК Факел, впервые "после ремонта" (еще не закончен). Я завязала разговор насчет сборов.
Отступление лирическое. Раньше я стеснялась говорить с незнакомыми людьми. Сейчас не только могу, но и умею. Спасибо работе в музее и практике за бортиком катка.
И меня СРАЗУ спросили:
"Вы - мама Майи Тороповой?"
О да! Реклама в Интернете делает свое дело. Круг общения при его широте - узок. Все крутятся вокруг одного катка, по сути. Вокруг одной Федерации. И многие уже знают, кто такая "мама Майи Тороповой". Хорошо это или плохо, пока не поняла, честно.
И что я выяснила. Группа, которая И ТАК занимается в Факеле (где проходят мои сборы) со своим тренером уезжает в Казань или в Сочи (у кого на что хватает денег), чтобы просто присоединиться там к другому катку. Вроде сборы, а вроде и нет. И, конечно, дороже, чем у меня.
Вопрос интересует вот какой: можно ведь снять лед, к примеру, совместно с нами, никуда не уезжать, не увозить тренера, заниматься ДОМА, и мне непонятно, зачем Казань, зачем Сочи, если тренер свой...
(ПолинаФигурина - ради "единения команды"? Да не стоит это такой переплаты!!!)
Еще непонятно вот что. Одна девочка (ее родители) выбрала сборы в Сочи с Татьяной Волосожар. Их право, безусловно. НО: с Волосожар максимум 1 мастер-класс проходит или просто автограф-сессия; цены зашкаливают; люди просто прикрываются громким именем и, конечно (в отличие от меня, энтузиастки!), зарабатывают сами! 65000 стоят сборы в Сочи без перелета и проживания! 150 тысяч с проживанием без перелета! Вы серьезно, ребята?
Я просчитала все, даже фирменные майки в подарок детям, обеды... И на все про все сумма не превышает 27 тысяч...
Группа у меня собрана, хотелось бы набрать вторую, и пока тишина. Время еще есть.
А вы как думаете? Поехали бы на сборы, которые прикрываются известностью Волосожар, или лучше в своем регионе?