Найти в Дзене
Вкусные рецепты

ЖЕЛЕЗНАЯ ПОЛЬЗА ИЛИ ВСЕ О ГРАНАТЕ

КАК ВЫЖАТЬ ГРАНАТОВЫЙ СОК СПОСОБ № 1 Вам понадобится соковыжималка для цитрусовых, а еще лучше - соковыжималка с прессом. Вымойте гранат, разрежьте пополам, приложите одну половину к конусу прибора и слегка надавите. Если вкус напитка покажется вам горьковатым, добавьте ложечку меда - польза удвоится. СПОСОБ № 2 Есть еще один простой способ выжать сок вручную. Вымойте фрукт и слегка помните в руках, чтобы он стал мягче. Можно также с нажимом покатать гранат по столу. После этого вам останется только проделать в кожуре дырочку и слить сок в стакан. СПОСОБ № 3 Разрежьте вымытый гранат пополам, оберните каждую половинку марлей и начните выдавливать сок, словно из лимона. СПОСОБ № 4 ТРИ СПОСОБА ОЧИСТИТЬ ГРАНАТ Как выбрать гранат Плод должен быть твердым (мягкие плоды говорят о том, что фрукт подгнил или подморожен), а корочка - чуть подсушенной. Кажется, что она обтягивает зерна. Конечно, гранат может засохнуть и от долгого хранения, но тогда эффекта обтягивания не будет, так как зерна ус
Оглавление
В терпком соке граната содержится масса полезных веществ, в том числе железа. 
Но только в свежевыжатом! Давайте научимся получать целительный нектар в домашних условиях.
В терпком соке граната содержится масса полезных веществ, в том числе железа. Но только в свежевыжатом! Давайте научимся получать целительный нектар в домашних условиях.

КАК ВЫЖАТЬ ГРАНАТОВЫЙ СОК

СПОСОБ № 1

Вам понадобится соковыжималка для цитрусовых, а еще лучше - соковыжималка с прессом. Вымойте гранат, разрежьте пополам, приложите одну половину к конусу прибора и слегка надавите. Если вкус напитка покажется вам горьковатым, добавьте ложечку меда - польза удвоится.

СПОСОБ № 2

Есть еще один простой способ выжать сок вручную. Вымойте фрукт и слегка помните в руках, чтобы он стал мягче. Можно также с нажимом покатать гранат по столу. После этого вам останется только проделать в кожуре дырочку и слить сок в стакан.

СПОСОБ № 3

Разрежьте вымытый гранат пополам, оберните каждую половинку марлей и начните выдавливать сок, словно из лимона.

СПОСОБ № 4

  1. Вымойте плод холодной водой, срежьте верхушку вместе с небольшим количеством мякоти.
  2. Острым ножом в нескольких местах аккуратно сделайте надрезы на кожуре.
  3. Поместите фрукт на несколько минут в емкость с холодной водой. После этого гранат будет легко очистить.
  4. Соберите зерна в плотный полиэтиленовый пакет и как следует отбейте кухонным молотком.
  5. Проделайте в уголке пакета небольшую дырочку и аккуратно слейте сок.
  6. Если поставить напиток на пару дней в холодильник, осадок выпадет на дно, а сок станет прозрачным.

ТРИ СПОСОБА ОЧИСТИТЬ ГРАНАТ

  1. Вымойте гранат и аккуратно срежьте верхушку с небольшим количеством мякоти так, чтобы были видны зерна. Надрежьте кожуру граната вдоль в тех местах, где проглядывают перегородки между зернами. Затем переверните фрукт срезом вниз над мисочкой и постукивайте рукоятью ножа по кожуре. Зерна начнут падать в посуду, не получая никаких повреждений.
  2. Как и в первом случае, вымойте гранат и аккуратно срежьте верхушку. Разрежьте плод на две половинки. Опустите фрукт в емкость с водой и начинайте разбирать на дольки. С каждой дольки снимите кожуру, после чего зернышки опустятся на дно, а кожица вместе с перегородками всплывет. Останется только слить или процедить воду.
  3. Самый быстрый метод. Накройте широкую емкость обычной пельменницей и положите сверху разрезанный пополам гранат зернами вниз. Используя кухонный молоток, выбейте гранатовые зернышки в мисочку. Проводите процедуру аккуратно, иначе кожура треснет, и брызги полетят в разные стороны.

Как выбрать гранат

Плод должен быть твердым (мягкие плоды говорят о том, что фрукт подгнил или подморожен), а корочка - чуть подсушенной. Кажется, что она обтягивает зерна. Конечно, гранат может засохнуть и от долгого хранения, но тогда эффекта обтягивания не будет, так как зерна усохнут вместе с кожурой.

Гладкая корочка говорит о том, что гранат сорвали недозревшим. Зерна могут быть красными, но не сладкими. Снятые раньше срока плоды не дозревают.

В месте, где у плода был цветок, не должно оставаться никакой зелени.