Найти тему
Всё ВКУСНОЕ Легко

Муссово-творожно-маковый вкуснейший открытый пирог или торт

Нам потребуется:

Для теста:

Масло сливочное - 70 г.

Мука - 150 г.

Сахар - 50 г.

Яйцо (желток) - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Ванилин - 0,5 г (или на кончике чайной ложки)

Для начинки:

Творог - 300 г.

Мак - 70 г.

Сметана - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 50 г.

Для муссового слоя:

Сливки - 200 г. (лучше для мусса использовать сливки 33% и более, так как они лучше взбиваются)

Яйцо (желток) - 1 шт.

Сахар - 50 г.

Молоко - 60 мл.

Шоколад белый - 100 г.

Желатин - 8 г.

Вода - 50 мл.

Приготовим тесто:

  • Все ингредиенты для теста помещаем в чашу блендера (масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размякло, примерно за 15 - 20 минут до начала приготовления), включаем на среднюю скорость до того момента, пока все ингредиенты равномерно не перемешаются.
  • Когда тесто готово, нужно его собрать в шарик.
  • Подготовим разъемную форму. Застелим дно пергаментной бумагой.
  • Выложим наше тесто - шарик в форму.
-2
  • Нам необходимо наш шарик равномерно распределить по дну формы и бортикам, но нужно учесть, чтобы на бортики тесто поднималось примерно на высоту 4 см.
-3
  • Вот и подготовили мы корж, но его нужно проткнуть вилкой в нескольких местах по площади формы (это необходимо, чтобы тесто не вздувалось)
-4
  • Ставим наш корж в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут.

Приготовим творожно-маковую начинку:

  • Пока печется наш корж, мы подготовим мак, его нужно залить кипятком на 15 - 20 минут. Далее сливаем воду и снова заливаем кипятком на 15 - 20 минут.
-5
  • Сливаем воду и оставляем в марле, для того, чтобы стекла лишняя вода (можно отжать мак марлей), чтобы он быстрее стал более сухой
-6
  • Пока мак подсушивается, мы протираем через сито творог
-7
-8
-9
-10
  • Вот и готов наш творог, а мак тем временем уже подсох, поэтому можем перемешать все ингредиенты вместе (творог, мак, сахарную пудру и сметану)
-11

-12
  • После перемешивания мы получаем такую красоту
-13
  • Тем временем наш корж уже пропекся и мы можем выложить на него нашу начинку.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов на 30 - 40 минут.
-14
  • Пока наш корж с начинкой остывают, мы

Приготовим муссовый слой:

  • Заливаем желатин водой (если у вас желатин не быстродействующий, то необходимо, чтобы он настоялся 20 - 40 минут).
  • Пока желатин набухает, подготовим желток с сахаром.
  • Растираем их до момента, когда желток станет светлее, а сахар раствориться.
-15
  • Разогреваем молоко до 85 градусов и аккуратно вливаем растертый желток с сахаром и нагреваем снова до 85 градусов.
-16
  • Снимаем с огня.
  • Вводим желатин.
  • Процеживаем через сито, чтобы мусс был равномерный и без комочков.
-17
  • Добавляем белый шоколад и помешиваем до его растворения.
-18
  • Тем временем мы взбиваем сливки до появления слабых пиков.
-19
  • Соединяем нашу шоколадную массу и взбитые сливки
-20
  • Наш мусс из белого шоколада готов.
  • На творожно-маковую начинку вливаем наш мусс.
  • Ставим в морозилку на 30 - 40 минут.
-21
-22
-23
-24
-25

Вот и готов наш шедевр!!!

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на канал Всё ВКУСНОЕ Легко, чтобы узнать первыми новинки дня, ставьте пальчики вверх, рекомендуйте своим друзьям переходите по ссылке: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fa1eedee087ce7c76fc2d40

Еда
6,23 млн интересуются