Перечное ризотто с курицей, паприкой, шпинатом и грибами является простым и вкусным гарниром, который можно подать к любому основному блюду. Готовится ризотто достаточно быстро, а все компоненты для блюда наверняка уже есть на вашей кухне. На вкус ризотто получается сливочным и очень нежным.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 10,99 г Жиры 2,89 г Углеводы 13,28 г
- Калорийность 124 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
35-40 минут - Активное время приготовления
11-14 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (560 г)
- Рис — 1 стакан
- Шпинат — небольшой пучок
- Паприка — 1 ч.л
- Вода — 2 стакана
- Шампиньоны — 150 г
- Соль — опционально
- Растительное масло — опционально
- Смесь перцев
- Луковица — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Куриное филе — 100 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить лук мелким кубиком.
Шаг 2
Пассеровать лук на рафинированном масле.
Шаг 3
Измельчить пластинками шампиньоны.
Шаг 4
Добавить шампиньоны к луку и обжарить ингредиенты.
Шаг 5
Измельчить небольшой пучок шпината.
Шаг 6
Всыпать шпинат в сотейник и протушить компоненты несколько минут.
Шаг 7
Нарезать кубиками филе.
Шаг 8
Добавить филе и обжарить ингредиенты. Влить вино и выпарить алкоголь.
Шаг 9
Добавить рис, воду или бульон, пряности и паприку. Накрыть рис крышкой и тушить до мягкости риса.
Шаг 10
Довести ризотто до вкуса и ввести сметану или сливки.
Шаг 11
Ароматное перечное ризотто готово!
Шаг 12
Гарнир из риса станет отличным дополнением к любым основным блюдам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака
Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку
Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры