Время купить мангал или гриль - готовимся к летнему сезону
Жареные мясо, рыба и овощи – настоящий летний хит, который любят все. Что может быть лучше теплой компании и вкусного ужина на свежем воздухе? К дачному сезону принято готовиться заранее. И хоть он формально уже стартовал, совсем недавно мы смогли убрать зимние вещи на дальние полки. Потому самое время выбрать и купить мангал. В новом обзоре разбираемся, чем отличаются гриль и барбекю, а также рассказываем, как определить хорошую модель.
Мангал из Леруа Мерлен: чем хорош и как использовать?
Классический мангал из Леруа Мерлен – это простая металлическая конструкция:
✅Основанием служат ножки, высота которых может быть от 15 до 80 см.
✅Жаровня в форме прямоугольника часто имеет прорези для шампуров.
Продукт на мангале готовится за счет жара от углей, поэтому он должен хорошо держать тепло: чем дольше угли тлеют, тем лучше.
В Леруа Мерлен мангал (фото 1) можно найти любой, но чаще всего он будет из следующих материалов:
✅Из надежного и долговечного чугуна. Модели могут быть как литые, так и разборные. Решетка для мяса и варочная панель в комплекте – это приятный бонус тем, что любит готовить на открытом огне не только шашлык. Чугунный мангал с крышей из Леруа Мерлен пригодится для копчения и приготовления большого куска вырезки. Крышка поможет быстрее справится с готовкой и придаст блюдам аромат дымка.
✅Из безопасной и легкой стали. Чаще из нее делают переносные модели, которые удобно взять с собой на пикник в лес. Купить мангал в Леруа Мерлен лучше из нержавейки – она более устойчива к коррозии и прослужит не один год.
Выбрать хороший мангал в Леруа Мерлен просто
✅Чем толще стенки конструкции, тем дольше она прослужит. Стоит выбрать модели с характеристикой от 3-х мм.
✅Оптимальная ширина мангала – 30-40 см, что чуть меньше длины шампура.
✅Длину стоит выбирать, опираясь на свои предпочтения: если вы готовите всего несколько шампуров на пару человек, нет смысла брать длинную модель. И, наоборот, для большой компании берите с запасом.
✅Стоит купить мангал в Леруа Мерлен с глубиной не менее 15 см, что необходимо для долгого сохранения жара от углей.
Барбекю из Леруа Мерлен или всем сочного мяса
Когда говорят о барбекю, то чаще подразумевают принцип приготовления блюда: на углях, чтобы придать характерный аромат дыма. Барбекю в Леруа Мерлен (фото 2) – это конструкции с решеткой с зажимами, которая помогает готовить еду над источником тепла. Важно и то, что жар в барбекю идет только снизу и продукт необходимо переворачивать время от времени для равномерного приготовления.
Чаще всего барбекю делают из стали, используя антипригарное покрытие. Но и без него пожарить мясо получится без проблем. Некоторые модели дополняются заслонками и крышками, которые позволяют регулировать приток воздуха и температуру.
Готовка с барбекю – долгая и даже медитативная. Небольшой жар используемых углей постепенно прогревает продукт, который остается сочным и приобретает румяную корочку.
Универсальный гриль из Леруа Мерлен: готовим овощи и мясо
Гриль в Леруа Мерлен (фото 3) от других жаровен отличается обязательным наличием крышки. Она позволяет не только жарить, но и томить, тушить, коптить, варить и даже печь. Это настоящий универсальный помощник, который поможет приготовить полноценный обед или ужин еще и с домашним хлебом.
✅Если сказать грубо, то гриль – это большая «сковорода». Размеры последней могут быть разными и выбирать модель стоит, ориентируясь на количество членов семьи.
✅В Леруа Мерлен купить гриль можно газовый, угольный, электрический или дровяной.
✅Делают грили из металла или керамики.
✅Внутри – две решетки для приготовления пищи и топлива. В комплекте может быть емкость для золы. Вентиляционные отверстия помогают регулировать температуру в моделях для угля и дров.
Пища готовится на гриле быстро и на сильном жару. Продукт приобретает золотистую корочку и остается сочным внутри. Если вы хотите расширить перечень блюд, которые готовятся на огне, можете установить в гриль казан или вертел. В некоторых моделях для этого предусмотрена регулировка решетки.