Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Куриная запеканка со шпинатом, сыром и шампиньонами – рецепт вкусной мясной запеканки

Оглавление

Куриная запеканка со шпинатом, шампиньонами и сыром станет отличным вариантом мясного блюда к любому гарниру или салатику из овощей. Блюдо очень вкусное и готовится невероятно легко. Вместо шпината можно добавить в запеканку любую любимую зелень.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 12,33 г Жиры 4,35 г Углеводы 1,82 г
  • Калорийность 98 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    40-45 минут
  • Активное время приготовления
    21-25 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (600 г)

  • Шампиньоны — 150 г
  • Шпинат — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — опционально
  • Луковица белая — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно нарубить кубиками белую луковицу.

Шаг 2

-3

Обжарить лук до прозрачности.

Шаг 3

-4

Измельчить слайсами шампиньоны.

Шаг 4

-5

Обжарить ингредиенты.

Шаг 5

-6

Измельчить шпинат и всыпать к грибам и луку.

Шаг 6

-7

Обжаривать ингредиенты в течение нескольких минут.

Шаг 7

-8

Отбить куриное филе и выложить в форму.

Шаг 8

-9

Посыпать мясо перцем и паприкой по желанию. Посолить филе.

Шаг 9

-10

Выложить начинку из шпината, лука и шампиньонов.

Шаг 10

-11

Полить компоненты сметаной.

Шаг 11

-12

Посыпать заготовку сыром и отправить в духовой шкаф. Запекать в течение двадцати минут до золотистой корочки.

Шаг 12

-13

Ароматная куриная запеканка со шпинатом и грибами готова!

Шаг 13

-14

Блюдо можно подавать с любым гарниром или овощными закусками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса

Еда
6,93 млн интересуются