Куриная запеканка со шпинатом, шампиньонами и сыром станет отличным вариантом мясного блюда к любому гарниру или салатику из овощей. Блюдо очень вкусное и готовится невероятно легко. Вместо шпината можно добавить в запеканку любую любимую зелень.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 12,33 г Жиры 4,35 г Углеводы 1,82 г
- Калорийность 98 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
40-45 минут - Активное время приготовления
21-25 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (600 г)
- Шампиньоны — 150 г
- Шпинат — 50 г
- Куриное филе — 250 г
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — опционально
- Луковица белая — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Смесь перцев
- Оливковое масло — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно нарубить кубиками белую луковицу.
Шаг 2
Обжарить лук до прозрачности.
Шаг 3
Измельчить слайсами шампиньоны.
Шаг 4
Обжарить ингредиенты.
Шаг 5
Измельчить шпинат и всыпать к грибам и луку.
Шаг 6
Обжаривать ингредиенты в течение нескольких минут.
Шаг 7
Отбить куриное филе и выложить в форму.
Шаг 8
Посыпать мясо перцем и паприкой по желанию. Посолить филе.
Шаг 9
Выложить начинку из шпината, лука и шампиньонов.
Шаг 10
Полить компоненты сметаной.
Шаг 11
Посыпать заготовку сыром и отправить в духовой шкаф. Запекать в течение двадцати минут до золотистой корочки.
Шаг 12
Ароматная куриная запеканка со шпинатом и грибами готова!
Шаг 13
Блюдо можно подавать с любым гарниром или овощными закусками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда
Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса
Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса