Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Быстрый десерт на шоколадной основе из ряженки – рецепт приготовления вкусного шоколадного мусса

Оглавление

Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 5,05 гЖиры 3,41 г Углеводы 28,15 г
  • Калорийность 164 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    15 минут
  • Активное время приготовления
    3 минуты
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (600 г)

  • Желатин — 15 г
  • Ряженка — 400 г
  • Вода — 20 мл
  • Ваниль — щепотка
  • Какао — 1,5 ст.л
  • Сахар — 150 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно смешать ваниль, какао и сахар и хорошенько перетереть.

Шаг 2

-3

Малыми порциями ввести ряженку. Перемешать смесь до однородной текстуры.

Шаг 3

-4

Замочить желатин, чтобы вещество набухло. Растопить продукт на водяной бане и малыми порциями ввести в мусс. Взбить компоненты.

Шаг 4

-5

Разлить десерт по формочкам и отправить в холод.

Шаг 5

-6

Нежный шоколадный десертик готов!

Шаг 6

-7

Если оставить десерт в тепле, то он из желе превратится в шелковый шоколадный мусс – пышный и нежный.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта

Бельгийские дрожжевые вафли – рецепт вкусного и сытного завтрака

Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта