Шоколадный десерт на основе ряженки – это бюджетное и вкусное блюдо простейшего приготовления. Готовится десерт невероятно легко и быстро из минимума ингредиентов. Мусс получается бархатным и нежным, с насыщенным шоколадно-карамельным вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,05 гЖиры 3,41 г Углеводы 28,15 г
- Калорийность 164 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
15 минут - Активное время приготовления
3 минуты - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (600 г)
- Желатин — 15 г
- Ряженка — 400 г
- Вода — 20 мл
- Ваниль — щепотка
- Какао — 1,5 ст.л
- Сахар — 150 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно смешать ваниль, какао и сахар и хорошенько перетереть.
Шаг 2
Малыми порциями ввести ряженку. Перемешать смесь до однородной текстуры.
Шаг 3
Замочить желатин, чтобы вещество набухло. Растопить продукт на водяной бане и малыми порциями ввести в мусс. Взбить компоненты.
Шаг 4
Разлить десерт по формочкам и отправить в холод.
Шаг 5
Нежный шоколадный десертик готов!
Шаг 6
Если оставить десерт в тепле, то он из желе превратится в шелковый шоколадный мусс – пышный и нежный.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Рулет на бисквитной основе с фруктовым джемом – рецепт простого бюджетного десерта
Бельгийские дрожжевые вафли – рецепт вкусного и сытного завтрака
Нежные бисквитные пирожные – рецепт простого и аппетитного десерта