Суп из куриного филе и горошка станет фаворитом в вашем меню. Это первое блюдо не только полезное, но и очень вкусно. Готовится супчик быстро и сохраняет все полезные вещества продуктов при приготовлении. Зелень и зеленый горошек в суп лучше добавлять только в конце варки, так как эти продукты требуют минимальной термической обработки.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,41 г Жиры 0,71 г Углеводы 6,57 г
- Калорийность 47.18 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
40 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра
- Куриное филе — 1 шт
- Вермишель — 20 г
- Бульон куриный — 1 литр
- Горошек зеленый — 100 г
- Картофель — 500 г
- Соль — опционально
- Оливковое масло — опционально
- Петрушка — небольшой пучок
- Луковица белая — 1 шт
- Лук зеленый — 1 шт
- Смесь перцев
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно нарубить лук кубиком и отправить на обжарку в кастрюлю.
Шаг 2
Нарезать кубиком куриное филе и отправить в кастрюлю к луку.
Шаг 3
Добавить картофель и куриный бульон. Варить суп до полуготовности картофеля.
Шаг 4
Всыпать зеленый горошек. По желанию добавить вермишель.
Шаг 5
Всыпать рубленую зелень и довести первое блюдо до вкуса.
Шаг 6
Ароматный супчик из курицы и зеленого горошка готов!
Шаг 7
Блюдо отлично подойдет как для детского, так и для взрослого меню.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа
Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду