Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Диетический суп с горошком и куриным филе – рецепт полезного и сытного первого блюда

Оглавление

Суп из куриного филе и горошка станет фаворитом в вашем меню. Это первое блюдо не только полезное, но и очень вкусно. Готовится супчик быстро и сохраняет все полезные вещества продуктов при приготовлении. Зелень и зеленый горошек в суп лучше добавлять только в конце варки, так как эти продукты требуют минимальной термической обработки.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 3,41 г Жиры 0,71 г Углеводы 6,57 г
  • Калорийность 47.18 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 литра

  • Куриное филе — 1 шт
  • Вермишель — 20 г
  • Бульон куриный — 1 литр
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Картофель — 500 г
  • Соль — опционально
  • Оливковое масло — опционально
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Луковица белая — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Смесь перцев

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно нарубить лук кубиком и отправить на обжарку в кастрюлю.

Шаг 2

-3

Нарезать кубиком куриное филе и отправить в кастрюлю к луку.

Шаг 3

-4

Добавить картофель и куриный бульон. Варить суп до полуготовности картофеля.

Шаг 4

-5

Всыпать зеленый горошек. По желанию добавить вермишель.

Шаг 5

-6

Всыпать рубленую зелень и довести первое блюдо до вкуса.

Шаг 6

-7

Ароматный супчик из курицы и зеленого горошка готов!

Шаг 7

-8

Блюдо отлично подойдет как для детского, так и для взрослого меню.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Сливочно-рисовый суп с грибами – рецепт аппетитного наваристого супа

Лососевый суп с яичной лапшой – рецепт сытного рыбного супа к обеду

Суп с курицей и ньокки – рецепт сытного супа к обеду