🔸 Никаких заморочек с рассолом не нужно! Огурцы, по данному рецепту, малосолятся, так называемым "сухим" способом в пакете. Для дальнейшего хранения я перекладываю их в банку, но это если я делаю сразу много, потому что они даже до хранения не "доживают", съедаются моментально))
🔸 Наконец-то созрели первые огуречки у мамы в теплице, и начался сезон малосольных огурцов. Как я его ждала, покупные огурцы, никогда не сравнятся по вкусу с домашними. Но за неимением лучшего ( зимой), малосолю покупные огурцы, когда очень захочется. Уж очень мы их любим))
🔸 Раньше, пока мама не рассказала мне этот рецепт, я не малосолила огурцы. Ну не люблю я возиться с рассолами. А теперь, в сезон огурцов, малосольные огурчики я делаю постоянно. Потому что делаются они очень быстро, а получаются хрустящими и идеально вкусными, пропитанными ароматами чеснока и укропа. Их можно подавать к горячим блюдам из мяса и птицы, ну и конечно с отварной картошечкой идеальный вариант
🔸 Если вам понравится рецептик, а он вам обязательно понравится, поддержите меня лайком и любой реакцией в комментариях, для меня очень важна ваша обратная связь. И конечно не забудьте подписаться на мой канал, впереди много интересного. Так же подписывайтесь на мой Инстаграм, там вы найдете рецепты для правильного питания и историю моего похудения
🔸 И так, приступим к приготовлению, для вашего удобства оставлю список ингредиентов в конце статьи
🔸 Приготовление:
-- Промываем огурцы под проточной водой, нарезаем колечками ( от 1 до 3 см), либо полосочками, как вам больше нравится ( я больше люблю колечками)
-- Далее подготавливаем ингредиенты для заправки: чистим чеснок, моем укроп и очищенный чеснок
-- Режем чеснок на кусочки ( можно колечки), укроп режем крупно ( можно класть веточки и не резать)
-- Укладываем в пакет порезанные огурцы, сверху засыпаем заправку и солим
-- Закручиваем кончик пакета и все тщательно перемешиваем ( это очень просто)
-- Оставляем огурца мариноваться в пакете на столе при комнатной температуре ( кончик пакета скручиваем, а не завязываем)
-- Через полчаса огурчики уже можно кушать, но если есть терпение, лучше подождите пару часов, они станут еще вкуснее ( я делаю на ночь)
-- Хранить можно в пакете в холодильнике, либо переложить в банку
-- Наши вкуснейшие огурчики готовы
🔸 Ингредиенты:
-- 1 кг огурцы
-- 5 зубчиков чеснока
-- 1 пучок укропа
-- 1-1,5 ст.л. соль
🔸 Обязательно посмотрите на моем канале интересный лайфхак с дозатором для растительного масла:
🔸 А здесь вы можете посмотреть, как я делаю малосольную красную рыбку, используя всего два ингредиента
🔸 А здесь я делюсь хитростью, которая поможет избавиться от неприятных запахов в квартире
🔸 Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями, и конечно подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного
🔸 Поделитесь в комментариях, какими способами вы малосолите огурцы? Понравился ли вам мой способ?