Найти тему
CRIPS.GANG

Чем культура банд 90х отличается от нынешней?

Когда говорят слово «гангстер», часть людей представляет суровых мафиози середины двадцатого века, в длинных пальто, шляпах, с Томми-ганом в руках, знающие — темнокожих, разодетых в мешковатую одежду цветов Bloods и Crips, которые отличаются абсолютной беспринципностью и не обладают романтикой в образе — они выросли на грязных улицах, на них и остались.

И так происходит до сих пор. Многие, кто знает культуру уличных банд, также представляют перед собой вышеописанный образ и не имеют представления о настоящей действительности в 2018 году. Так в чем же предельная разница в молодых людях, вовлеченных в группировки тогда и сейчас?

Начнем с того, что с ростом возможностей полиции и увеличением знаний о, собственно, культуре банд, из образов уличных бандитов исчезли цвета. На сегодняшний день практически никто не носит традиционные синие, красные цвета в одежде, редко делают татуировки на видимых местах, которые так или иначе могут дать повод подумать, что их обладатель — член ОПГ. Банданы больше не торчат из карманов, гангстеры эволюционируют вместе с правоохранительными органами. У офицера полиции, например, Лос-Анджелеса вполне есть основания для проведения обыска подозрительного парня в каком-нибудь Комптоне, если тот показухи ради носит цветную бандану, броскую одежду того же цвета, его руки покрыты тату, которые могут обозначать его принадлежность к Bloods или Crips. Те, кто сохраняет подобные традиции, сильно рискуют, когда выходят прогуляться на район.

В 1990х годах практически каждый при себе имел огнестрельное оружие, соответственно потому, что за цвета просто-напросто могли убить. Уже тогда придумывали всякие ухищрения, чтобы лишний раз не светить стволом, однако сейчас же это имеет большее значение — пистолеты не носят без необходимости, ибо за окном нет постоянной передовой, а если и носят, то стараются не держать их за поясом, а держат, например, в кобуре на лодыжке. Сами стволы — максимально миниатюрные, никаких крупных автоматических Интротеков, Кольтов 1911, скорее мелкая полуавтоматика из линейки австрийских Глоков, или револьверы под калибр .22 LR.

-2

Ну и в первую очередь, не стоит забывать, что банды живут за счет молодого поколения. Молодняк сейчас убивается по трэпу, носит зауженные джинсы, дреды, а бланты с травой в их руках заменяются лином. И они же являются членами банд. Теперь пушками не угрожают, а флексят в социальных сетях, хотя опасности от таких кадров исходить меньше не стало.

Бизнес на улицах стал самым что ни на есть бизнесом. Теперь воюют в первую очередь за бабки, воюют по-умному, проворачивают дела с ценными бумагами. Теперь же, написанную пролитой кровью черных радикалов, латино с окраин криминализированных городов, жестокими сотрудниками полиции, пролитую криминалом всех мастей на улицах из-за безвыходности положения, историю забывают.

-3

Но по прежнему находятся новые поводы для войны.