Были в гостях у друзей.
Они конечно решили нас угостить шашлычком, морепродуктам ну и овощами (грибочки, кабачки, баклажаны ну вы поняли).
Шашлыки понятно будут делать на мангале-подумал Я.
А морепродукты варить они не собирались, но и дома тоже к обжариванию не готовились.
Оказалось , что у них есть специальная сковорода для обжарки на мангале.
Вот так она выглядит:
- Квадратная
- Глубокая
- Со множеством отверстий.
Сказали, что она с антипригарным покрытием. Я проверил и это.
Для теста решили приготовить в ней креветки.
Разогрели угли и поставили сковороду, чтобы немного нагрелась.
После закинули креветок.
Готовились они довольно долго.
К сковороде ничего не прилипало, не подгарало.
В результате получили хорошо прожаренные креветки, со вкусом дымка.
Чего мы бы не получили если бы готовили дома на обычной сковороде.
Да и в обычной сковородке готовить креветки на мангале это такое себе удовольствие.
В общем сковорода огонь. Легко моется и не облазиет.
Не реклама, а чисто мои ощущения.
Если понравилась статья, то жми на палец вверх. А так же не забудь на меня подписаться