Помните, как в детстве нам рассказывали о том, что поедание моркови способствует отличному зрению? Мы становимся взрослее, передаем и своим детям эти знания. Но так ли оно на самом деле?
В какой-то степени — это заблуждение, потому что для восстановления зрения нужно уж точно приложить больше усилий, чем увеличить потребление моркови.
Однако в оранжевом овоще содержится множество важных микроэлементов, которые помогают улучшить аспекты зрения. Например, дефицит витамина А, который влияет на восприятие дневного и тусклого света.
Но вернитесь к посту про важность Витамина А и вы найдете продукты более насыщенные этим элементом.
Какие продукты еще способны влиять на зрение?
✅ Рыба
Лосось, сельдь, скумбрия, сардины и другая рыба, обитающая в холодных водах. Омега-3 предотвращает сухость глаз, снижает риск дистрофии сетчатки и катаракты.
✅ Петрушка и шпинат
Содержат в своем составе огромное количество лютеина, который снижает риск возрастных проблем связанных с помутнением зрения.
✅ Яйца
Тот самый витамин А и лютеин. Вкупе улучшают зрительные процессы, передачу зрительного сигнала, а также отвечают за возможность ориентироваться в условиях низкой освещенности.
✅ «Яркие» овощи и фрукты
Сладкий болгарский перец, тыква, свекла, кукуруза, дыня — все эти продукты будут полезны для здорового зрения. Богаты витаминами А и С, бета-каротином, которые укрепляют иммунитет и ускоряют восстановительные процессы.
Помимо перечисленных, полезны будут зеленая «кудрявая» капуста в сыром виде, цитрусовые и ягоды, насыщенные витамином С, цельнозерновые продукты, орехи, печень и бобовые.