КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ «ЧУДО».
Капусту разрежьте на несколько частей, слегка отварите, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Пропустите через мясорубку, добавьте картофельное пюре, замоченный в молоке и отжатый хлеб, измельченную зелень, вбейте яйца, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Разделите массу на части, сформуйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Котлеты подавайте со сметанным соусом (или майонезом), заправленным рубленой зеленью.
Вам потребуется:
белокочанная капуста — 600 г,
яйца — 2 шт.,
картофельное пюре — 3 ст. л.,
белый хлеб — 1 ломтик,
молоко — 1/2 стакана,
зеленый лук — 6 перышек,
зелень петрушки — 1/3 пучка,
мука — 6 ст. л.,
подсолнечное масло — 4 ст. л.,
соль, черный молотый перец
«КАПУСТНИКИ»
Капустные листья обдайте кипятком или подержите в кипящей соленой воде в течение 2–3 минут. Затем выложите на тарелку и остудите. Яйца взбейте и перемешайте с молоком, поперчите и посолите. Капустные листы сверните конвертом и обмакните в яйца.
Разогрейте сковородку и обжарьте капусту на масле с обеих сторон. После того как капуста зарумянится, выложите ее на блюдо и залейте майонезом. Сверху поперчите, положите дольки свежих помидоров, кусочки ветчины и колбасы.
Вам потребуется:
несколько капустных листьев,
яйца — 2 шт.,
молоко — 1/2 стакана,
соль, молотый перец — по вкусу,
топленое масло — 2 ст. л.,
майонез — 1/2 стакана,
ветчина или колбаса — 100 г,
помидоры — 2 шт.