Найти тему
Мой Дневник

Простые,но очень вкусные закуски

Оглавление

Всем привет!

Вы на канале Кулинарная книга Крыма)

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами очень простых закусок.

Закуска по гречески

Ингредиенты:

  • Баклажан -1 средний
  • Растительное масло-20 гр
  • Грецкие орехи-60 гр
  • Чеснок-2 зубчика
  • Майонез-50 гр
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать кружочками, посолить и обжарить до золотистого цвета на масле . Снять на бумажную салфетку и убрать лишние масло.
  • Орехи измельчить с чесноком и перемешать с майонезом.
  • Кружочки баклажана промазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно.
  • Подавать украсив зеленью и измельчёнными орехами

Цукини с чесноком

Ингредиенты:

  • Цукини-2 средних
  • Чеснок-3 зубчика
  • Базилик
  • Растительное масло-20 мл
  • Соевый соус-10 мл
  • Мед-1 ст.лож
  • Сухое белое вино-1/4 стакана
  • Соль и перец по вкусу
-2

Способ приготовления:

  • Цукини очистить от кожуры ,нарезать кружочками 5-7 мм. Бланшировать в подсоленной воде 2 минуты.
  • Чеснок нарезать тонкими слайсами и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить вино,мед и довести до кипения. Приправить черным перцем и соевым соусом.
  • Цукини залить получившимся горячим маринадом, накрыть крышкой и охладить
  • Дать настояться 2-3 часа.
  • Перед подачей украсить зеленью.

Морковная закуска

Ингредиенты:

  • Морковь-2 средние
  • Апельсин-1 шт
  • Растительное масло-20 мл
  • Очищенные семена подсолнечника -8 гр
-3

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Апельсин очистить и сделать филе. Смешать с морковью .
  • Заправить маслом и добавить семена подсолнечника.
  • Украсить цедрой апельсина.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и пишите комментарии.