Всем привет!
Вы на канале Кулинарная книга Крыма)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами очень простых закусок.
Закуска по гречески
Ингредиенты:
- Баклажан -1 средний
- Растительное масло-20 гр
- Грецкие орехи-60 гр
- Чеснок-2 зубчика
- Майонез-50 гр
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажан нарезать кружочками, посолить и обжарить до золотистого цвета на масле . Снять на бумажную салфетку и убрать лишние масло.
- Орехи измельчить с чесноком и перемешать с майонезом.
- Кружочки баклажана промазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно.
- Подавать украсив зеленью и измельчёнными орехами
Цукини с чесноком
Ингредиенты:
- Цукини-2 средних
- Чеснок-3 зубчика
- Базилик
- Растительное масло-20 мл
- Соевый соус-10 мл
- Мед-1 ст.лож
- Сухое белое вино-1/4 стакана
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Цукини очистить от кожуры ,нарезать кружочками 5-7 мм. Бланшировать в подсоленной воде 2 минуты.
- Чеснок нарезать тонкими слайсами и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить вино,мед и довести до кипения. Приправить черным перцем и соевым соусом.
- Цукини залить получившимся горячим маринадом, накрыть крышкой и охладить
- Дать настояться 2-3 часа.
- Перед подачей украсить зеленью.
Морковная закуска
Ингредиенты:
- Морковь-2 средние
- Апельсин-1 шт
- Растительное масло-20 мл
- Очищенные семена подсолнечника -8 гр
Способ приготовления:
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Апельсин очистить и сделать филе. Смешать с морковью .
- Заправить маслом и добавить семена подсолнечника.
- Украсить цедрой апельсина.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и пишите комментарии.