Найти тему
Взбрело одной Мадам

Мороженое "Пломбир" в домашних условиях.Просто и вкусно!

Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !

Сегодня готовлю домашнее мороженое Пломбир. Просто и вкусно. Семья довольна.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Ингредиенты:

Сливки 33% - 500 мл.
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 150 г.
Молоко 3,2% - 100 мл.
Ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • В сотейник отправляем яичные желтки, вливаем молоко, оно обычное из холодильник и его не нужно предварительно подогревать, всыпаем сахар. Перемешиваем и идём к плите.
  • При среднем нагреве и постоянном помешивании, завариваем массу. Получится что то вроде заварного крем. Как только масса "запыхтит" и забулькает, снимаем с плиты и остужаем. затем ставим сотейник в холодильник на 1 час.
  • В широкую и глубокую миску наливаем холодные сливки, добавляем ванилин, взбиваем. Не нужно добиваться плотности, это не крем, сливки остаются жидковатыми.
  • Во взбитые сливки выливаем охлаждённую заварную массу. Ещё раз взбиваем.
  • Переливаем будущее мороженое в стеклянную форму. У меня стеклянная форма для запекания. Накрываем плёнкой или фольгой, ставим в морозильную камеру на 1 час.
  • Через час достаём форму из морозилки, мороженое начинает застывать, его нужно перемешать. Пока оно мягкое, перемешиваем миксером, а когда будет плотнее, перемешиваем ложкой. Форму снова ставим в морозильник на 1 час. Затем форму вынимаем и делаем всё тоже самое ешё 2-3 раза.
  • В последний раз перемешиваем мороженое ложкой, перекладываем его в меньшую миску или контейнер, накрываем и убираем в морозилку на 3-4 часа......а после, мороженое можно полить или посыпать шоколадом, орехами, добавить любимые ягоды. Очень вкусно!
  • Приятного аппетита!
-2

Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍