Вот мы вчера посмеялись над зайцами и тайцами, поговорили под подсознание, а сегодня произошло странное. Ссылка на вчерашнюю историю.
Вечером за ужином разговаривали с мужем про зайцев и тайцев, потому что он прочитал историю, и снова посмеялся надо мной, вспомнив тот день. А потом рассказал, что совсем недавно его знакомый велосипедист, у которого семья держит тайских работников на своих полях, сообщил, что на полях работают не только тайцы.
- Зайцы? – засмеялась я.
- Филиппинцы, – ответил муж.
Филиппинцы? Да, это так. Оказывается, что в израильских садах, теплицах, на сельскохозяйственных плантациях и полях работают смешанные бригады, состоящие из тайцев и филиппинцев.
Со слов этого парня филиппинцы более приятные и израильтяне любят их больше. Почему? Потому, что они более спокойные, щедрые, приятнее как люди, трудолюбивые и добрые. А тайцы более мелочные, жадные, не очень хорошо относятся к своим женщинам, которые тоже работают в теплицах, ленивее и имеют некое равнодушие ко всему.
Это мнение тех людей, кто близко и тесно работает с этими людьми уже много лет. У этой семьи не только поля, но и виноградники, где и работают наёмные крестьяне из двух стран.
Как я уже писала, получают они очень хорошо, живут тоже, поэтому в свои бедные страны не спешат возвращаться.
Засыпала я, думая уже не о тайцах и филиппинцах, а о зайцах. Думала, как мне понять, где они обитают, как снять их более близко, и так далее.
В 5 утра зазвонил будильник, мы с мужем проснулись, он первым пошёл в ванную комнату, а я решила полежать ещё 10 минут. Но незаметно погрузилась в сон. Сны я вижу регулярно. Было время, когда я не видела снов, а если и видела, то не могла запомнить. Но чаще всего я какое-то время помню сны, а потом их забываю, кроме особенно ярких и впечатляющих.
И вот я вижу сон. Еду по песку, на котором много лап шакалов. Самое интересное, что вчера я на самом деле ехала по их следам, и они привели меня в оливковую рощу. Я даже фотографии телефоном сделала.
Но во сне это были заячьи следы и моё подсознание тоже вело меня в оливковую рощу. Только она была другой, не такой как в реале. Роща была густой, тёмной и жуткoватой.
Я села под дерево и начала прислушиваться к звукам. И вдруг из-за деревьев вышел огромный тёмно-коричневый заяц с неприятными жёлтыми глазами.
- Мне нужен твой велосипед, – сказал он.
И я хорошо помню, как ответила ему:
- Бери.
Дальше я провалилась куда-то глубже в сон и проснулась только через час с лишним. Муж уже уехал, не стал меня поднимать для поездки. Он в целом очень бережно относится к моему отдыху, считая, что я должна высыпаться. Тем более, что работаю головой по всем фронтам своих работ, не только руками, и она должна быть "светлой" и выспавшейся.
Я встала, покормила котиков, надела велосипедную форму и пошла в мастерскую мужа, чтобы проверить давление в шинах своего велосипеда, не нужно ли добавить перед поездкой.
Смотрю, моего велосипеда нет, а велосипед мужа стоит на месте.
Звоню мужу, спрашиваю:
- А где мой велосипед?
А муж отвечает мне голосом зайца из сна:
- Я же сказал, что мне нужен твой велосипед и ты сказала: "бери".
Мне стало смешно, это ж надо, я не с зайцем говорила сквозь сон, а с мужем, но видела страшного зайца, и во сне отдавала ему велосипед.
А всё дело в том, что муж решил поскакать на моём "коне", раз я уснула, чтобы потом взять его на работу и кое-что там доделать. По росту мой велосипед мужу подходит, потому что у хедсета есть пара положений при помощи которых можно сделать велосипед чуть длиннее, особенность моей модели. Муж так и делает, когда ему нужно взять мой велосипед с собой для каких-то улучшений: подгоняет под себя, ездит на нём, а потом едет на работу.
Я могла бы поехать сегодня на велосипеде мужа, но передумала ехать вообще. Постояла, подумала, посмеялась над сном и решила отдохнуть, убраться дома, нажарить хрустящих чебуреков, и написать рассказ о том, как мы с Бонечкой сегодня птичек снимали.