Сегодня хочу поделиться с вами рецептом хрустящей чиабатты
Чиабатта-это итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью
Готовится он из доступных ингридиентов которы всегда есть дома:
•теплая вода 300мл
•сухие дрожжи 1 ч.л
•сахар 1ст.л
•мука 400 гр
•соль 1ч.л
•растительное масло (я использовала оливковое)
В теплую воду добовляем все ингредиенты, смешиваем. Я замешиваю лопаткой, тесто будет липнуть к рукам. Накрываем пленкой и оставляем на час подходить.
Формируем булочки(при формировании добавляю немного муки что бы тесто не сильно липло к рукам и было проще, у меня на такое количество выходит4 шт.
Булочки выпекаем при t180⁰ 35 минут.
Первые 25 минут выпекания под противень поместите емкасть с кипятком
Для начинки можите использовать любимые вами ингридиенты , у меня соус(использую покупной для сендвичей), листья салата, филе индейки и сыр.
Буду рада вашим коментариям, попробуйте приготовить и делитесь результатами