Найти тему
На Кухне

ДОМАШНЯЯ ЧИАБАТТА, ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК НАШЕЙ СЕМЬИ

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом хрустящей чиабатты

Чиабатта-это итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью

Готовится он из доступных ингридиентов которы всегда есть дома:

•теплая вода 300мл

•сухие дрожжи 1 ч.л

•сахар 1ст.л

•мука 400 гр

•соль 1ч.л

•растительное масло (я использовала оливковое)

В теплую воду добовляем все ингредиенты, смешиваем. Я замешиваю лопаткой, тесто будет липнуть к рукам. Накрываем пленкой и оставляем на час подходить.

Формируем булочки(при формировании добавляю немного муки что бы тесто не сильно липло к рукам и было проще, у меня на такое количество выходит4 шт.

Булочки выпекаем при t180⁰ 35 минут.

Первые 25 минут выпекания под противень поместите емкасть с кипятком

-2

Для начинки можите использовать любимые вами ингридиенты , у меня соус(использую покупной для сендвичей), листья салата, филе индейки и сыр.

Буду рада вашим коментариям, попробуйте приготовить и делитесь результатами