Найти в Дзене
ФинБи - Новости Финансов

Ограничение президентских сроков. Вред или польза? Разбираемся.

Взято из открытого источника "Яндекс Картинки"
Взято из открытого источника "Яндекс Картинки"

Наш сайт | Сообщество вконтакте

Я сам всегда в подростковом возрасте оперировал такими доводами, как мол, если президент будет править долго, зазнается, чувство безнаказанности и так далее. Но на этом всё, оперировать то практически больше и нечем было. Когда я повзрослел и начал мыслить глубже, масштабнее, то открылись вот такие соображения:

Во-первых, что мы видим на сегодня? Когда развалили страну, в написанной нам Конституции прописали ограниченные президентские сроки. Я не думаю, что США это сделали из чувства заботы о гражданах России, нет, конечно. Так как тем более, что президентские полномочия были ограничены тоже (той же Конституцией и естественно со злым умыслом) это необходимо, чтобы президент приходил и уходил со знаниями не более, чем у менеджера среднего звена какой-нибудь компании, но чтобы ни в коем случае он не выстроил вертикаль власти, а уж тем более чтобы не нащупал рычаги правления должным образом и не научился управлять страной. За 4+4 года, ну возможно, человек только наберётся какого-то опыта и всё, на выход. Представьте себе такую картину: фабрика, ставим туда нового начальника. Он со временем набирается опыта, набивает шишки, повышается профессионализм, вырабатывает нужные качества, обрастает связями, оттачивает способности договариваться, то есть дипломатии, и так далее и тому подобное и на пике роста профессиональных знаний, навыков, качеств мы ему говорим "всё, до свидания" и ставим опять новичка и всё по новому. Разумно? Да вот только страна - это не фабрика, всё намного более серьезнее.

Во-вторых. Почему Путин выстраивал вертикаль власти? Тут всё достаточно просто. Так как президентские полномочия ограничены до безобразия, а парламент, естественно, сливает его (президента) и внесённые им законопроекты. Были слиты все судьбоносные в начале его правления и даже после, такие как о национализации ЦБ и деофшоризации счетов граждан РФ зарубежом. А других инструментов у президента немного, те же послания, которые все игнорируют и ничего не исполняют. Путин говорит о необходимости того или другого, все послушают и делают по-своему. Ну подчинены вооруженные силы, флот и всё! Для этого он снимал с должностей всех тех, кто не готов или заведомо не будет ему подчинен и ставил своих друзей, знакомых, товарищей, сослуживцев и так далее, которые будут ему верны. По этой причине были возможны первые весомые шаги к возврату суверенитета, а именно поправки в Конституцию, так как Путин на сегодня имеет достаточно серьезный авторитет в стране как лидер, и его много кто поддержит в разных органах и структурах государственной власти.

Пишите своё видение, касаемое данных вопросов в комментариях...


Подписывайтесь на канал если ещё не подписаны, ставьте лайки...


Так же эта статья на моем сайте
тут