Найти в Дзене

Рецепт: Суп из тунца

Ингредиенты:

  • - филе тунца 900г
  • - репчатый лук 1 штука
  • - картофель 4 штуки
  • - помидор 1 штука
  • - оливковое масло
  • - чеснок 4 зубчика
  • - зелень
  • - соль, паприка
  • - острый перчик 2 штуки

Размораживаем филе тунца и нарезаем на куски. Очищаем чеснок от шелухи. Берем сковороду, разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пару зубчиков. После чего достаем чеснок, а на его место кладем тунца и обжариваем до тех пор, пока филе не станет серым.

Затем очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем. Также меленько нарезаем острый перец. Очищаем и нарезаем картофель. После того как тунец готов, достаем его со сковороды и кладем туда лук и перец. Далее добавляем картошку и паприку. Нарезаем кубиками помидор и тоже добавляем в сковороду.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем, когда вода закипит, подсаливаем и все содержимое сковороды переносим в кастрюлю. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю тунца.

Нарезаем зелень, пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс и добавляем в суп. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1079