Необычный, но очень простой рецепт приготовления мясного пирога!
Получается очень вкусным и сочным!
Ингредиенты для пирога из лаваша с мясом:
- Лаваш – 3 шт.
- Яйцо – шт.
- Кефир – 2 шт.
- Фарш (свинина/говядина) – 500 гр.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Растительное масло
- Сливочное масло – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 средняя шт.
- Зелень – по вкусу
- Сыр твердых сортов – 250 гр.
Рецепт пирога из лаваша с мясом:
1. Обжариваем фарш на сковороде с добавлением растительного масла с луком, морковью и ложкой томатной пасты. Солим, добавляем любимые специи.
2. Даем фаршу остыть, после чего смешиваем его с зеленью и тертым сыром.
3. Нарезаем первый лаваш квадратами(приблизительно 10*10 см)
В форму для запекания выкладываем слой лаваша (заполняем им всю форму с нахлестом на бортики)
4. Второй слой – половина фарша с сыром и зеленью.
5. Для третьего слоя, смешиваем кефир с яйцом. Окунаем в получившуюся смесь кусочки второго нарезанного лаваша, выкладываем на фарш.
6. Сверху выкладываем оставшийся фарш.
7. Последний слой – сухие квадратики лаваша. Сверху смазываем оставшимся кефиром, кладем несколько кусочков сливочного масла в разных местах.
8. Ставим в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 20 минут.
Сочный, наивкуснейший мясной пирог готов!
Приятного аппетита!