Чтобы капусты быстро пошла в рост, всегда соблюдаю эти 5 условий, о которых расскажу в статье. В период с 7 по 10 мая я всегда высаживаю раннюю капусту, недельки через две, попозже, среднего срока созревания и позднюю.
1.Под грядку капусты каждый год меняю место. На старое место капусту возвращаю не раньше, чем через года два.
2.Капуста в тени не завязывает кочанов, поэтому нужно сажать на солнечном месте.
3.Землю под посадку капусты я обычно готовлю весной, осенью не всегда получается. С осени перед зимними заморозками огород обязательно перепахиваем культиватором или копаем лопатой.
Весной грядку вновь вскапываю на штык лопаты, бороню граблями. При перекопке убираю корни сорняков. Если у вас земля кислая на участке, то ее нужно обязательно раскислить, и желательно осенью.
4.Схема посадки капусты для ранней и поздней разная. Для ранней капусты требуется меньше места, у нее листья не так сильно разрастаются. Раннюю капусту сажаю 40 см между саженцами и 50 см в ряду, позднюю друг от друга на 65 см.
5.Важно что класть в лунку при высадке капусты, и главный кандидат для капусты из удобрений это древесная зола. Примерно спичечный коробок, к золе добавляю хорошую горсть перегноя, все перемешиваю. Хорошо бы добавить толченой яичной скорлупы, но собрать ее у меня не получается.
Такие простые на первый взгляд мероприятия позволяют вырастить достойный урожай капусты. Главное, мудрить ничего не нужно, была бы крепкая и здоровая рассада.
Все статьи канала Дача ягодки цветочки можно прочитать здесь