Проснувшись рано утром, я поняла, что день обещает быть солнечным. Но, на всякий случай, мы запланировали мероприятия и в закрытых помещениях.
Парк "Березовая роща"
Поездка должна быть познавательной, так что мы решили воспользоваться метро, для того чтобы доехать до парка Березовая роща. После завтрака направились к станции Гагаринская, добрались быстро, около часа мы гуляли в парке, на искушённых посетителей он не произведет особого впечатления. В 11.00 открылся контактный зоопарк. Он то и был нашей целью. В нем представлены такие животные как козы, страус, верблюд, северные олени, кролики, поросята. Всех животных можно погладить и покормить, корм приобретается, а само посещение бесплатное.
Можно покататься на пони и лошадке. Дети точно останутся довольны.
Полдень уже приближался, но холодный ветер не располагал к длительным прогулкам. Пообедали мы в столовой недалеко от парка, приятно удивил согревающий напиток из меда, имбиря, лимона и мяты. Захотелось приготовить такой же дома!
Музей природы
Добирались до него уже на маршрутке, стоимость проезда 25 рублей. Расположен музей в центре города, найти его просто. Основная экспозиция - животные, птицы и насекомые, обитающие в Новосибирской области. Большая коллекция минералов. Также представлен самый полный скелет мамонта в мире, фигура детеныша мамонта, научная реконструкция пещерного медведя (можно сравнить с бурым, сразу понятно, что пещерный был значительно крупнее).
Во втором зале была выставка "Верю - не верю", нужно было прочитать специальные карточки и согласиться или не согласиться с фактом из мира природы. На большом интерактивном столе можно было найти отгадки.
Так мы узнали, что бурозубка съедает в день в 1,5-2 раза больше, чем весит сама. Вот такой прожорливый зверёк.
Михайловская набережная
Михайловская набережна выбрана потому, что до нее легко добраться, мы ехали на метро до станции Речной вокзал. На набережной организован прокат электросамокатов, велосипедов. Есть где перекусить, но в выходной день было очень многолюдно.
Полюбоваться видами города с высоты птичьего полета - это всегда приятно!
Только удовольствие это не из дешевых. В выходной день цена билета 350 рублей для одного посетителя, бесплатно дети до роста 105 см. В будние дни детям с 6 до 14 лет скидка, билет будет стоить 250 рублей. За Уралом это самое высокое колесо обозрения, высота подъема около 70 м. Кабинки закрытые, не ближе к верхней точке кабинки немного покачивает.
В общем, день был насыщенным. Мы прошли около 12 километров по шагомеру, благополучно добрались до временного пристанища.
А на следующий день нам предстоял обратный путь домой. Прошел он гладко, несмотря на задержку рейса на 25 минут.
Главное, что остались приятные впечатления и появилось желание посмотреть другие города, расположенные в соседних регионах.
Расскажите о своих краткосрочных поездках: как они проходили, что запомнилось больше всего, как дети относятся к таким поездкам?