В наше время чизкейк уже не считается чем-то необычным, вкус его знаком многим. И часто любовь к нему рождается с первого кусочка. Но некоторые хозяйки считают, что чизкейк очень сложно приготовить в домашних условиях. Я перепробовала массу рецептов этого прекрасного десерта и сегодня поделюсь с вами самым простым, на мой взгляд. При этом вкус его нисколько не проигрывает своим сложным аналогам.
Для приготовления чизкейка потребуются:
песочное тесто – 440 гр.,
сливочный (творожный) сыр – 600 гр.,
сахарная пудра – 150 гр.,
ванилин – 1 гр.,
сливки (33 %) – 200 мл,
яйца (средние) – 3 шт.
клубника, перетёртая с сахаром и замороженные ягоды - для украшения.
Итак, начать нужно с приготовления основы чизкейка. В основном, её готовят из крошки песочного печенья, смешанного с растопленным сливочным маслом. Печенье можно брать любое (на ваш вкус). Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, то можно размять в крошку печенье без глютена. В этот раз я решила сделать основу из песочного безглютенового теста, которое я использую для приготовления аналогичного печенья.
Дно и стенки чаши мультиварки нужно выстелить бумагой для выпечки. Для этого я нарезаю бумагу на 4-5 полосок шириной 10-12 см. Чтобы бумага плотнее прилегала к поверхности чаши, предварительно смазываю её сливочным маслом. Затем нужно выложить тесто, аккуратно разровнять его по дну и сформировать бортики для начинки (высотой, примерно, 5 см).
Теперь переходим к приготовлению нежной начинки. Для этого, при помощи блендера, нужно смешать сыр с сахарной пудрой и ванилином. Все ингредиенты начинки нужно смешивать именно блендером, чтобы было как можно меньше пузырьков воздуха. Затем в полученную массу нужно добавить сливки и постепенно ввести яйца (по одному, тщательно перемешивая после каждого). Сырно-сливочная начинка готова. Если на поверхности образовалось много пузырьков, то нужно постучать по стенкам ёмкости, в которой она готовилась, чтобы вышел лишний воздух.
Затем нужно перелить начинку в подготовленную основу и включить мультиварку на режим «Выпечка» на максимальное время (у меня это 65 минут). После окончания цикла сразу не открывайте мультиварку, нужно подержать чизкейк на подогреве ещё 30 минут. После этого можно выключить мультиварку и немного отсудить пирог с приоткрытой крышкой (тоже 20-30 минут).
Далее – достать чашу из мультиварки и в ней оставить остужаться наш чизкейк при комнатной температуре. Когда он полностью остынет и снаружи дно чаши станем прохладным, нужно извлечь пирог, потянув за выступающие края бумаги для выпечки. Теперь осталось аккуратно вытянуть полоски бумаги из-под чизкейка, украсить его и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Я покрыла поверхность чизкейка клубникой, перетёртой с сахаром и свежими ягодами. Готовый чизкейк получается очень нежным, с приятным сливочно-ванильным вкусом. Если хотите удивить и порадовать своих родных и близких (или себя), приготовьте этот прекрасный десерт.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте "Лайк", пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. Там много интересных рецептов.