Помните какое разнообразие ароматных специей есть в турецких магазинах, небольших лавках и на рынках? Их так много, что глаза разбегаются в разные стороны и как тут ещё понять, что есть что и для чего?
Чтобы вам было проще понимать названия на турецком, я подготовила для вас список самых популярных пряностей Турции.
⠀
Сохраняйте этот пост к себе, он вам точно пригодится.
⠀
Baharat - этим словом в Турции зовут все приправы и специи.
⠀
Tatlı - сладкий.
⠀
Biber - перец.
⠀
Kara Biber - чёрный перец.
⠀
Pul biber - красный жгучий перец или паприка.
⠀
Defne yaprağı - лавровый лист.
⠀
Sumak - декоративный цветок, ягоды которого сушат и измельчают до порошкообразной формы. Сумак имеет бордовый оттенок и придаёт пищи слегка острый, лимонный вкус.
⠀
Nane - мята.
⠀
Kekik- тимьян.
⠀
Adaçayı - шалфей.
⠀
Hardal - горчица.
⠀
Keklik - орегано.
⠀
Fesleğen - базилик.
⠀
▫️Kimyon Tohumu - тмин, очень часто добавляют в плов. Имеет довольно-таки острый вкус.
Kakule - кардамон.
⠀
Koffte Bahari - знаменитая приправа к тур.котлетам. В неё входить смесь различных приправ: тмин, кориандр и перец чили.
⠀
Balık Baharati - приправа для рыбы. Состоит из: тмин, кориандр, шафран.
⠀
Tarçın - корица.
⠀
Kimyon - зира.
⠀
Köri - карри.
⠀
Haşhaş - мак.
⠀
Есть даже целые подарочные наборы специй. Очень большим спросом пользуются наборы в котором есть большой микс приправ. Я очень часто привожу приправы домой из Турции, а вы?