Найти тему
Ирина Назарова

Турецкие специи

Помните какое разнообразие ароматных специей есть в турецких магазинах, небольших лавках и на рынках? Их так много, что глаза разбегаются в разные стороны и как тут ещё понять, что есть что и для чего?

Чтобы вам было проще понимать названия на турецком, я подготовила для вас список самых популярных пряностей Турции.

Сохраняйте этот пост к себе, он вам точно пригодится.

Baharat - этим словом в Турции зовут все приправы и специи.

Tatlı - сладкий.

Biber - перец.

Kara Biber - чёрный перец.

Pul biber - красный жгучий перец или паприка.

Defne yaprağı - лавровый лист.


Sumak - декоративный цветок, ягоды которого сушат и измельчают до порошкообразной формы.
Сумак имеет бордовый оттенок и придаёт пищи слегка острый, лимонный вкус.

Nane - мята.

Kekik- тимьян.

Adaçayı - шалфей.

Hardal - горчица.

Keklik - орегано.

Fesleğen - базилик.


▫️Kimyon Tohumu - тмин, очень часто добавляют в плов. Имеет довольно-таки острый вкус.

-2

Kakule - кардамон.

Koffte Bahari - знаменитая приправа к тур.котлетам. В неё входить смесь различных приправ: тмин, кориандр и перец
чили.

Balık Baharati - приправа для рыбы. Состоит из:
тмин, кориандр, шафран.

Tarçın - корица.

Kimyon - зира.

Köri - карри.

Haşhaş - мак.


Есть даже целые подарочные наборы специй. Очень большим спросом пользуются наборы в котором есть большой микс приправ. Я очень часто привожу приправы домой из Турции, а вы?

Всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются