Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Рубленые котлеты из красной рыбы. В моей семье расходятся за считанные минуты!

Из благородной красной рыбы можно приготовить много вкусных блюд. Например, сочные и нежные рубленые котлеты. Для них не обязательно использовать дорогие сорта красной рыбы, - отлично подойдет даже суховатая горбуша, которая к тому же имеет вполне демократичный ценник. Готовятся рубленые котлеты быстро, при этом не нужно пачкать мясорубку и мыть гору посуды. Уверена, вам они тоже придутся по вкусу!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 25 м. (15 минут на подготовку, 10 минут на обжаривание)

Ингредиенты (6 порций)

Зелень свежая — 0.5 пуч.
Масло растительное —  по вкусу
Мука — 2 ст.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Рыба красная — 500 г
Соль —  по вкусу
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для таких котлет подойдет даже самая бюджетная красная рыба - горбуша. Но можно брать кету, кижуч, форель, сёмгу и проч. Не обязательно использовать дорогое филе. Котлеты можно приготовить, используя брюшки красной рыбы, которые часто бывают в рыбных магазинах. Также понадобится куриное яйцо, мука, сметана (или майонез), соль, чёрный перец, свежая зелень (укроп или петрушка) и растительное масло для обжаривания.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. С помощью острого ножа отделить мясо рыбы от кожи, проверить на наличие мелких косточек и нарубить мелкими кубиками. Выложить рубленое мясо в миску.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Добавить яйцо и сметану. Вместо сметаны можно использовать майонез. С ним котлеты будут немного отличаться, но тоже получится очень вкусными.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить в миску муку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Свежую зелень мелко нарубить. У меня была петрушка, но можно брать только укроп либо укроп и петрушку в равных количествах. Добавить рубленую зелень к остальным ингредиентам.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Посолить, поперчить, перемешать фарш до однородного состояния. По густоте он должен получиться приблизительно как на оладьи. Если фарш покажется жидковатым, можно добавить еще муки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. На сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выложить котлеты и аккуратно подравнять края. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро. Степень готовности можно проверить, приподняв край котлеты вилкой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Готовые котлеты подавать в горячем или холодном виде с гарнирами, соусами, например, соусом тартар или гуакамоле, салатами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также